Проходит Первенство среди клубных команд у юношей 2004 года рождения. Итоги 2 дня

Проходит Первенство среди клубных команд у юношей 2004 года рождения. Итоги 2 дня

14 мая в Санкт-Петербурге дан старт Первенству клубных команд. В нём принимают участие юноши 2004 года рождения. На данный момент уже известны первые результаты. Так, «Динамо», представляющий Санкт-Петербург и находящийся у себя дома, дал бой «Нефтянику» из Альметьевска. Представители питерской команды выиграли матч со счётом 3:2. Нужно отметить, что сначала «Динамо» уступало со счётом 1:2. Однако потом ребята перехватили контроль над происходящим.

Болельщиков больше впечатлил матч, в котором встретились команды «Локомотив», представляющий Ярославль, и «Северсталь» из Череповцов. Первый буквально уничтожил соперников со счётом 9:2. Сначала ярославские хоккеисты забили 5 шайб подряд. После этого их соперники всё же взяли себя в руки и попытались слегка отыграться. Однако силы были всё же неравны.

«Амур» из Хабаровска проиграл столичному «Спартаку» со счётом 1:3. Однако этот результат встречи был для многих предсказуемым. И новосибирская команда «Сибирь» оказалась однозначно сильнее команды «СШОР-6» из Ростова-на-Дону. Их поединок на льду закончился в пользу первой команды со счётом 4:0.

В Омске прошло первенство Юниорской хоккейной лиги. Салават Юлаев — победитель

В Омске прошло первенство Юниорской хоккейной лиги. Салават Юлаев — победитель

В Омске состоялось Первенство РФ по хоккею, которое проводилось среди юниоров. Всем участникам — меньше 18 лет. Лучшим среди команд оказался «Салават Юлаев», представляющий Уфу. В решающем матче он обыграл «Нефтяник» из Альметьевска со счётом 5:2. Матч вышел по-настоящему красивым.

Бронзу получила омская команда «Ястребы». Ребята тоже продемонстрировали уверенную подготовку и по-настоящему порадовали своих болельщиков. Всего в Первенстве приняли участие 12 команд. Соревновались между собой и гости из столицы, и представитель Тульской области, и спортсмены из Мытищ. Также были представлены: Санкт-Петербург, Казань, Омск, Хабаровск, Новокузнецк, Уфа, Челябинск, Альметьевск.

Судьи отметили, что в каждой команде есть яркие спортсмены. Так, «Салават Юлаев» не в последнюю очередь выиграл турнир благодаря Семёну Вязовому, яркому голкиперу. На своей позиции он оказался лучшим. «Нефтяник» вырастил талантливого защитника. Ислам Гарайшин неоднократно выручал свою команду в сложных ситуациях. Плюс он прекрасно чувствует остальных ребят. В нём отчётливо виден сильный командный игрок.

«Ястребы» могут похвастаться в целом слаженной командой. Однако лучшим среди игроков у них стал Руслан Газизов. Он также признан самым перспективным среди нападающих всего турнира. И, наконец, Кирилл Долженков из ЦСКА получил звание лучшего бомбардира Первенства.

В Омске уже стартовало Первенство хоккейной лиги среди юниоров. На данный момент проходит полуфинал

3 мая в Омске было торжественно открыто Первенство России по хоккею. В нём принимают участие юниоры, то есть спортсмены в возрасте до 18 лет. Турнир носит официальное наименование — «Первенство Юниорской хоккейной лиги».

В Омске уже стартовало Первенство хоккейной лиги среди юниоров. На данный момент проходит полуфинал

Матчи полуфинала прошли 12 мая. «Трактор» из Челябинска проиграл альметьевской команде «Нефтяник» со счётом 2:4. Встреча прошла довольно бодро, соперники показали, что находятся в хорошей форме.

«Салават Юлаев» из Уфы обыграл омских «Ястребов» со счётом 5:1. Благодаря этому уже стало понятно, кто за какие места будет сражаться в дальнейшем. Также довольно интересно прошли матчи за 5-8 места. «Ак Барс» из Казани выступил сильнее столичной команды «Динамо». Матч состоялся со счётом 2:1. А столичное «ЦСКА» буквально разгромило команду «Атлант» из Мытищей со счётом 9:4.

На данный момент стало известно, что 13 мая состоится финальный матч Первенства РФ по хоккею. За звание победителя будут бороться альметьевский «Нефтяник» и «Салават Юлаев» из Уфы. Начало встречи — в 14 часов по Москве. Хоккейная академия «Авангард» собирается транслировать все матчи турнира на специализированном YouTube-канале.