Во второй половине июня в Сочи пройдёт кубок Сириуса

Во второй половине июня в Сочи пройдёт кубок Сириуса

В образовательном центре «Сириус» с 18 по 25 июня планируется проведение турнира на «Кубок Сириуса». В соревновании примут участие представители 6 команд: юниорская сборная страны U16, сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Приволжского, Центрального и Уральского федерального округов. Все спортсмены — 2006 года рождения. И при этом все игроки относятся к перспективным.

Турнир будет проведён на арене «Шайба». Предполагается всего лишь один этап — круговой. Это означает, что все команды будут играть друг с другом один раз. В общей сложности предполагается 15 встреч. По их результатам и будет определяться сильнейший.

Начинается турнир со встречи команд 2 столиц: официальной и северной. В ходе последнего матча будут играть сборная России и команда Центрального федерального округа. Турнир запланирован на период с 18 июня и до 25. Проведение данного кубка является ключевым событием июня для юных хоккеистов. Оно помогает им проявить себя. Те игроки, которые действовали особенно хорошо, могут оказаться в национальной сборной.

Авангард выиграл Первенство клубных команд среди мальчиков 2004 года рождения

В Питере подошло к концу Первенство клубных команд. В нём принимали участие спортсмены 2004 годов рождения. Победителем стал «Авангард», представляющий Омск. Он оказался сильнее «Спартака» из Москвы, причём победу вырвал со счетом 5:2. Матч был по-настоящему ярким. На третьей позиции — ребята из северной столицы.

Авангард выиграл Первенство клубных команд среди мальчиков 2004 года рождения

Лучшим вратарём признан Егор Корзин из команды «Спартак». Если бы не его мастерство, счёт мог бы быть намного хуже. А вот лучшим бомбардиром признали Глеба Трикозова, нападающим — Руслана Газизова. Оба представляют команду «Авангард». Неслучайно именно она и выиграла турнир.

И, наконец, Егор Никитин из команды «Динамо Санкт-Петербург» стал лучшим среди защитников. Судьи отдельно отметили отличную подготовку всех спортсменов без исключения. Организация турнира также прошла на высоком уровне.

Локомотив стал победителем Первенства среди клубных команд. Турнир проходил среди хоккеистов 2005 года рождения

Локомотив стал победителем Первенства среди клубных команд. Турнир проходил среди хоккеистов 2005 года рождения

Состоялся турнир, в рамках которого определяли сильнейшего среди клубных команд. Первенство проводилось среди юношей 2005 года рождения. Соревнование проводилось в Ханты-Мансийске.

Золото по итогам турнира получил «Локомотив» из Ярославля. Он обыграл столичную команду «Динамо». Причём финальная схватка получилась яркой и убедительной, со счётом 3:0. А местная команда «Югра-ЮКИОР» получила бронзу. Любопытно, что и в этом случае счёт был аналогичным — 3:0. Каждая из команд доказала своё право на звание победителя или призёра соответственно. И болельщики, и судьи остались довольны уровнем подготовки ребят.

В турнире приняли участие всего 8 команд — из Казани, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новокузнецка, Череповца и Ханты-Мансийска. Все участники спортивного мероприятия были очень рады проявить себя, особенно на фоне постоянных ограничений по турнирам с учётом пандемической обстановки в стране.

Егор Заврагин («Югра») стал лучшим вратарём. Он уверенно ловил шайбы. Если бы не мастерство Заврагина, хозяева бы однозначно не получили бронзу. Лучшим защитником признан Геннадий Чалый из команды победителей. Спортсмен действительно перспективный, это замечают все эксперты. Из нападающих отметился Игорь Чернышов. Он в настоящем играет за столичную команду.

Лучшим бомбардиром стал Михаил Ильин. Этот спортсмен выступает в команде «Северсталь», где уже успел выделиться высоким классом игры.

В целом турниром остались довольны и сами участники, и болельщики. За спортсменами было по-настоящему увлекательно наблюдать.