В Омске прошло первенство Юниорской хоккейной лиги. Салават Юлаев — победитель

В Омске прошло первенство Юниорской хоккейной лиги. Салават Юлаев — победитель

В Омске состоялось Первенство РФ по хоккею, которое проводилось среди юниоров. Всем участникам — меньше 18 лет. Лучшим среди команд оказался «Салават Юлаев», представляющий Уфу. В решающем матче он обыграл «Нефтяник» из Альметьевска со счётом 5:2. Матч вышел по-настоящему красивым.

Бронзу получила омская команда «Ястребы». Ребята тоже продемонстрировали уверенную подготовку и по-настоящему порадовали своих болельщиков. Всего в Первенстве приняли участие 12 команд. Соревновались между собой и гости из столицы, и представитель Тульской области, и спортсмены из Мытищ. Также были представлены: Санкт-Петербург, Казань, Омск, Хабаровск, Новокузнецк, Уфа, Челябинск, Альметьевск.

Судьи отметили, что в каждой команде есть яркие спортсмены. Так, «Салават Юлаев» не в последнюю очередь выиграл турнир благодаря Семёну Вязовому, яркому голкиперу. На своей позиции он оказался лучшим. «Нефтяник» вырастил талантливого защитника. Ислам Гарайшин неоднократно выручал свою команду в сложных ситуациях. Плюс он прекрасно чувствует остальных ребят. В нём отчётливо виден сильный командный игрок.

«Ястребы» могут похвастаться в целом слаженной командой. Однако лучшим среди игроков у них стал Руслан Газизов. Он также признан самым перспективным среди нападающих всего турнира. И, наконец, Кирилл Долженков из ЦСКА получил звание лучшего бомбардира Первенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *