Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Амплуа игроков


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Anton

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Коллеги, я часто слышу и читаю о том, что сейчас защитники – дефицит.
Как я всегда думал, в нападающие берут самых быстрых, шустрых, одним словом “самых”. Поэтому вроде дефицит должен бы быть на нападающих.
Как это объяснить?
 

Natacha

Зарегистрированный
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Моё мнение таково, что всем детям-хоккеистам хочется забивать голы. В крайнем случае-быть на последенм рубеже, т.е. воротчиком. Игра защитника представляется детям не столь интересной. Отсюда и дефицит.

С уважением.
 

Tata

Зарегистрированный
Сообщения
10
Симпатии
1
Баллы
3
#3
Я говорю не о детском желании кем быть. Как тренер скажет, так тому и быть. Сами тренеры говорят, что у них нехватка защитников. В далекие 50-60-е годы я слышал, что лучшего игрока ставили в ворота, потом комплектовалась защита и только потом нападение. Хотя сейчас, действительно все хотят быть нападающими, а лучше центральными.
 

Proriv

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
0
Баллы
1
#4
А моему один из предыдущих тренеров сказал буквально следующее "Не хватает ума голы забивать - стой в защите". С тех пор мой об амплуа защитника даже слышать не хочет, а у данного тренера - дефицит защитников ( хотя сам он - защитник). Да я и сама замечала когда сын нападающий хочется чтобы сменка была подольше ( вдруг успеет забить) , а когда приходится играть в защите думаю - хоть бы уже сменился, пока ничего не облажал. Как родител вратарей всю игру выдерживают - даже не представляю.
 
Сообщения
267
Симпатии
43
Баллы
28
#5
Процесс обучения и современные требования по подготовке игрока, с детского возраста:
1- умение маневренно кататься на коньках с высокой скоростью
2-умение выполнять различные технические приемы ведения шайбы
3- умение выпонять правильно стандартные ситуации/2-1,3-2,2-2, ит.д.
4-знать действие игрока в защите и нападении/каждого по амплуа/
Можно перечислять еще много,что должен знать ребенок, при обучении, на разных этапах обучения. Но точно одно- детский тренер обязан учить этому всему ВСЕХ.Все должны быть обучены и получить хоккейное образование. Деление по амплуа- постепенно, последовательно .Тренер предоставляет возможность ребенку попробовать реализовать свои способности в разном амплуа. Процесс сам по себе сложный.У кого-то эти задатки проявляются сразу,у кого-то в 13-15 лет. Терпение и не совершить ошибку в выборе амплуа, вот основная задача детского тренера. Повторюсь-обучать нужно всех и каждый ребенок должен быть взаимозаменяемый на площадке. Везде ценится универсализм.
 

Kostya

Зарегистрированный
Сообщения
7
Симпатии
0
Баллы
1
#6
Полностью соглашусь с Junior, пока еще не тот возраст, что бы заниматься специализацией. "Хоккейное образование"- Вот что нужно в первую очередь на начальном этапе
 
Вверх
Яндекс.Метрика