Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Автобиография Шона Пронгера. Часть XX


DgoniKap

Зарегистрированный
Сообщения
23
Симпатии
0
Баллы
1
#1
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.gawkerassets.com%2Fimg%2F18b6jo6vgujw9jpg%2Fku-xlarge.jpg&hash=07bc4a71d5213d04335f6ec2220f4120

Я всегда думал, что запланирую окончание своей карьеры. Я буду знать, что играю последний сезон. Я мечтал о том, что моя семья увидит мою последнюю игру. Что я смогу попрощаться с фанатами и поблагодарить их за поддержку. Возможно, даже пущу слезу. Неа. На самом деле, моя карьера закончилась так же, как и началась. Не ярко.
Во время нашего тюремного заключения в Германии мы с женой решили арендовать домик в Ньюпорт-Бич с мая по июнь. Нам не хотелось возвращаться в морозный Драйден. Также мы могли повидаться с друзьями, которых не видели со времени моего выступления за «Майти Дакс». Но, в первую очередь, это должно было помочь нам забыть последний сезон.
Я не знал, готов ли повесить коньки на гвоздь. Я не хотел уходить вот так. Я не мог позволить Германии сломать меня. Но я понимал, что конец близок. Просто хотел продолжать тренироваться и ждать вариантов. Также нужно было уже определяться с планами на будущее.
Я понимал, что хочу остаться связанным с игрой. Всплыла возможность потренировать. Однако это вновь бы не позволило мне часто видеться с семьей. Мне вновь придется таскать их по всему континенту. Я понимал, что во второй раз моя жена этого не выдержит.
Мне посоветовали обратиться к карьерному консультанту. Это был не самый дешевый способ, но мне нужна была помощь. Я понимал, что семья не сможет прожить на те гроши, что я накопил за свою карьеру. Поймите, что любой хоккеист имеет возможность здорово заработать. Но когда 90 процентов твой карьеры прошли вне НХЛ, то на конце радуги тебя не ждет горшочек с золотом.
Так как я не объявлял официально о завершении карьеры, то оставлял все двери открытыми. То есть, работал и с карьерным консультантом и в тренировочном зале. Хотел быть в форме, если кому-то понадобится последней кусочек чемпионской мозаики (мечты, мечты). Я навязался в компаньоны к бывшему партнеру, Джейсону Маршаллу. Он еще был действующим игроком, так что его упорство меня здорово мотивировало. Каждый день мы проводили пару часов в тренажерке, после чего я начинал работать по поводу следующей стадии своей жизни.
Прошло восемь классных недель. Я тренировался, развивал свои навыки и проводил много времени с семьей. Германия стала казаться отдаленным воспоминанием. К сожалению, за эти два месяца я так и не нашел ответ на один вопрос – в каком направлении движется моя жизнь? С одной стороны, я хотел играть. С другой стороны, я не хотел подвергать семью тем же испытаниям, что и в прошлом году.
После двух месяцев каникул на пляже моя семья улетела в Драйден. Я же добирался до дома вместе со всем нашим скарбом на грузовике. Это дало мне три дня одиночества, чтобы все обдумать. Увы, но за это время я так и не получил желаемого ответа. Эта ситуация сильно давила на меня.
Я выехал из Ньюпорт-Бич в пятницу, а в воскресенье прибыл в Драйден. После трех дней за рулем я чувствовал, что мне нужно срочно сходить в зал. Тогда я еще не знал, что это решение станет судьбоносным. Через пять минут занятий я уже потянул спину. Наверное, не стоило так нагружать позвоночник после 72-часовой поездки. Этих занятий мне хватило на неделю.
На следующий понедельник я вернулся в зал. В этот раз я не собирался нагружать спину. Я 15 минут покрутил педали на велосипеде и стал делать упражнения на укрепление ног. Сразу же я почувствовал, что дернул заднюю поверхность бедра. Да вы шутите? Две легких тренировки и две травмы? Тело говорило мне, что пора оставить идеи о хоккее.

Я прекрасно помню, как принял это решение. Так как тренажерный зал был всего в нескольких секундах ходьбы от нашего дома, я дохромал до хаты, взял пакет со льдом, поднялся наверх и улегся в кровать. Оттуда я и прокричал: «Дорогая, вот и все. С нами покончено».
И вот так профессиональный хоккей ушел из жизни Шона Пронгера. Это было странное ощущение. Я даже не чувствовал каких-то особых эмоций. Ни злости, ни обиды, ни досады. Видимо, игра выжила из меня все соки. Я отдал все. Мое время действительно пришло. Да и кого я хочу обмануть?! 16 команд и 5 лиг за 11 лет. Пороха больше нет.
Для большинства игроков все происходит не так быстро. Я сам мечтал играть до 40 лет. Иногда я думаю, что мог бы поиграть подольше, если бы не отправился за океан. Но это спорная позиция, да и зачем лишний раз изводить себя мыслями о прошлом? В конце концов, всем рано или поздно приходится прощаться с профессиональной карьерой. И игрокам моего калибра нужно сразу же думать о новом способе добычи пропитания, каким бы шоком это не стало для некоторых.
Многие игроки боятся выхода на пенсию. И их можно понять. Хоккей – это их смысл жизни. С юных лет они фокусировали свои силы на том, чтобы попасть в НХЛ. Затем они тратят все силы, чтобы остаться в лиге. Именно поэтому некоторые игроки задерживаются в игре даже тогда, когда их лучшие годы далеко позади. А что им еще делать? Вы можете фыркнуть: «Поплачь здесь еще о миллионере, который не может расстаться с игрой». И в этом есть своя правда. Но это, в первую очередь, психологическое испытание. Всю жизнь этого парня знали, как «Джо Смит, хоккейная звезда». А теперь он превратился в «просто Джо Смита». Хоккей олицетворял его. Он был смыслом его жизни. Но после завершения карьеры, кажется, что ты теряешь самоидентификацию. И нужно быть действительно морально хорошо подготовленным, чтобы переход в простую жизнь прошел безболезненно.
В конце концов, я рад, что выбрал именно этот путь. В противном случае, я не смог бы исполнить многие детские мечты. Да, были тяжелые периоды, но я смог преодолеть их. Я забил несколько важных голов, хитанул нескольких звезд, сбрасывал перчатки на глазах 18-тысячной толпы. Да, я не стал кандидатом в Зал славы (не считая регионального подразделения), но я счастлив, что смог пережить все эти моменты. Будучи пацаном, играющим на улицах Драйдена, я отдал бы все, чтобы сойтись на точке вбрасывания со Стивом Айзерманом или Дагом Гилмором. И я получил то, что хотел (и даже выиграл вбрасывания, как я помню).
Сейчас я гораздо лучше понимаю, как много дали мне родители. Не только в детстве, но и на протяжении всей моей карьеры они поддерживали меня в стремлении к моей мечте. Молодой человек принимает это, как должное, но сейчас, когда я уже сам стал родителем, то понимаю, что моякарьера, была не только моей. И это еще одна причина, из-за которой я рад, что не плюнул на все еще в Теннеси.
По чему я не буду скучать Ретвит
Я не буду скучать по постоянному чувству беспокойства, что меня сошлют в фарм.
Я не буду скучать по ссылкам в миноры.
Я не буду скучать по невозможности планировать что-то хотя бы на две недели вперед, так как надо мной всегда нависала перспектива быть обменянным или отправленным в фарм.
Я не буду скучать по тому, как я проводил на скамейке все 60 минут в игре, на которую специально приехали мои родители.
Я не буду скучать по тому, что окажусь в пресс-боксе и буду наблюдать игру с друзьями с трибуны.
Я не буду скучать по тому, что мне в августе нужно покидать семью, чтобы найти место для тренировок и, возможно, новую работу.
Я не буду скучать по тренинг-кэмпам.
Я не буду скучать по сериям поражений.
Я не буду скучать по своей фамилии в пятом звене команды.

Я не буду скучать по прощанию с перспективой попасть в плей-офф еще в феврале.
Я не буду скучать по ожиданию длинной в лето подписания нового контракта.
Я не буду скучать по трем играм за три дня в трех разных городах.
Я не буду скучать по талантливым игрокам, которые не понимают, что хоккей - командный вид спорта.
Я не буду скучать по тому, как пропускаю День Рождения мамы в сентябре, так как я живу в своем мирке.
Я не буду скучать по Германии.
Я не буду скучать по тому, что скучаю по своей семье.
Чего мне будет не хватать Ретвит
Мне будет не хватать хоккейной арены.
Мне будет не хватать команды.
Мне будет не хватать ощущения нахождения в раздевалке вместе с парнями.
Мне будет не хватать командных выездов.
Мне будет не хватать чувства усталости после игры.
Мне будет не хватать сладкого вкуса пива после победы.
Мне будет не хватать ощущения после забитого гола.
Мне будет не хватать победных серий.
Мне будет не хватать игры.
Мне будет не хватать мечты о победе в Кубке Стэнли.
Продолжение следует...
 
Вверх
Яндекс.Метрика