Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Болячки и хоккей

5.00 звезд Оценок: 3

Mihail

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
1
Баллы
3
#1
Понимаю, что по вопросам, связанным со здоровьем нужно обращаться к врачу, но врачи обычно, чтобы подстраховаться, все запрещают. Мы в конце прошлого года начали постоянно болеть. Поставили диагноз хронический тонзилат (это горло). Также по зрению проблемы: нет запаса, как выразилась окулист.
Кто подскажет, есть ли в данном случае противопоказания по занятию хоккеем? Какие болячки можно вылечить, занимаясь хоккеем, а с какими лучше на лед не соваться?
Например, у нас есть мальчишки с бронхиальной астмой. Казалось-бы, лед. Но врачи посоветовали хоккей. И помогает, знаете ли.
Заранее спасибо.
 

Павел

Зарегистрированный
Сообщения
23
Симпатии
1
Баллы
3
#2
Вопрос сложный. Но у моего были проблемы с носом. Сезон откатался вроде прошло, но все это, как мне кажется индивидуально. Сейчас буду глаза проверять. По весне врач смотрел, сказал что зрение нормальное, но видна "усталость" типа нагрузок на зрение, когда близко книгу читает и т.п. Я думаю, что с хоккеем это не связано, а связано скорее с телевизором и пр. похожей дребеденью.
 

Mihail

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
1
Баллы
3
#3
Все правильно, с хоккеем зрение не должно быть вроде-бы связано. Но окулист сказала, что нужно избегать ударов по голове. То есть бокс, например, в нашем случае точно противопоказан. Хоккей, боюсь, тоже под вопросом. Будем смотреть на динамику развития зрения.
 

Lub

Зарегистрированный
Сообщения
38
Симпатии
2
Баллы
8
#4
При формировании близорукости полезны упражнения - когда глаза следят за приближающимся и удаляющимся предметом. Окулисты советуют бадминтон. В хоккее глаза следят за шайбой - это на пользу зрению. При близорукости (уже сформированной) запрещены прыжки и поднятие тяжестей, сильные удары тоже.
Хронический тонзиллит не является противопоказанием к занятию хоккеем.
Дети, занимающиеся хоккеем часто болеют из-за того, что раздевалки чаще всего душные, маленькие и переполнены. Пришли заболевающие или переболевшие дети и после тренировки в раздевалке выдохнули все вирусы - все остальные подхватили и этот процесс бесконечен.
 

Кайрат

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
2
Баллы
3
#5
По другим вопросам ничего сказать не могу, а вот по зрению - запросто. У меня с двух лет - +8, потом улучшилось до +5. Естественно окулист каждый раз хваталась за голову, когда я собирался заниматься каким-нибудь "серьезным" видом спорта - гимнастикой, хоккеем... Допускаю, что спорт оказывает влияние на зрение (от повышенного пульса, в том числе, поднимается и внутриглазное давление... я так думаю), но на своем примере могу сказать, что ни к каким фатальным последствиям для меня мои занятия спортом не привели.

Подчеркну, что лучше все-таки врача слушать, хотя бы в пол-уха. Но не давайте "людям в белых халатах" запрещать вашему ребенку заниматься спортом. Из знаменитых очкариков-спортменов (те, что сразу вспомнились) - штангист Юрий Власов, автогонщик Жак Вильнев. В первом случае предельное напряжение при поднятии большого веса, во втором - перегрузки до 6g.
 
Сообщения
269
Симпатии
44
Баллы
28
#6
Всем доброго времени суток!
Проблема все-таки в другом - в этом виде спорта есть риск получения травм, причем очень и очень серьезных.
И отдавая свое ненаглядное чадо заниматься хоккеем мы, родители, идем на риск и берем на себя ответсвенность за возможные последствия.
И окончательное решение - будет за нами, а не за врачами.
Известный факт, например, Харламову тоже было строжайше запрещено заниматься хоккем( у него было осложнение после ангины на сердце) но он все же стал великим хоккеистом...Насколько я читал про этот случай его отец взял на себя такую отвественность и разрешил ему заниматься спортом.
Я не призываю не слушать врачей, нет. Я предлагаю думать при принятии решений.
 

Parros

Зарегистрированный
Сообщения
29
Симпатии
16
Баллы
3
#7
Есть поговорка: "Физкультура лечит, спорт калечит". Но для многих, спорт - это жизнь!
 
Вверх
Яндекс.Метрика