Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Чем пахнут медали


Mihail

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
1
Баллы
3
#1
Чем пахнут медали

Медали пахнут не свежей краской и золотом. Это все приходит потом.

Когда у тебя дети, ты не можешь идти наугад, а двигаешься только так, как говорит сердце. И медали пахнут потом, запахом ваток перед инъекциями и солеными слезами твоего ребенка.

Когда все это только начиналось старшему было чуть более 4х лет, и все это напоминало больше какую то игру или урок физкультуры: тут пробеги, там объедь, здесь задом и молодец. Каждые две три недели задачи становились чуть сложнее и/или быстрее. Справляться становилось труднее, а для некоторых невыполнимо. Катаясь до 6*7 лет ребенок, да и родитель фактически даже не осознает, что его путь уже выбран. Спорт или нет, вопрос уже не в этом, а насколько ты, как родитель готов предоставить своего ребенка для спорта. Когда мы пошли в спорт, первые затраты на форму составили 17000 !!! рублей , сейчас эта сумма у меня вызывает лишь небольшое умиление. Тренировки платные, в хоккейную школу мы тогда платили 4500 в месяц. Многие с кем я делюсь информацией думают, что самое дорогое в хоккее это форма; это очень далеко не так.

Катаясь для себя и немного для команды с 4х и до 7ми лет ребенок научился общению и начал понимать азы причинно следственных взаимосвязей, за любое действие всегда приходит противодействие. Сделал хорошо-получи похвалу тренера, или вкусняху от родителей; сделал плохо- вопрос, будешь ли ты заниматься хоккеем вообще, так как тренера близко друг с другом знакомы и после более-менее серьезного залёта ты скорее всего уйдёшь. Слава всем, что нас это обходило стороной, хотя иногда задевало. Так же, после какого то периода занятий, дитё из замкнутого в себе начал становиться заводилой компании, сменился почти полностью круг общения , появилась жесткая уверенность в себе практически в любых ситуациях. Спустя время, малого поставили капитаном. Плюс это или минус я судить не берусь, скажу лишь то, что сейчас играя без шеврона он к ему не стремится. Поначалу, чувствуя шеврон и поддержку тренера сын и сам начинал чудить, но дав понять ему , что капитан это не тот, кто дерется на льду лучше всех, а тот, кто отвечает за поступки не только свои, но и остальных и далеко не всегда даже видя эти поступки и не всегда понимая правильны или нет были они. Забегая вперед скажу, что сейчас в команде где играет сын, капитаном стоит далеко не всегда контролирующий свои действия человек с амбициями терминатора , или кто там самый амбициозный на нашей земле.

По достижению определенного возраста все ребята проходят тесты в ту команду , куда они хотят, а зачастую просто куда они могут, пройти. Тесты на самом деле не очень трудные, и если ребенок уверенно держится на коньках и не падает, и с физкультурой на пятёрку, то куда нибудь он все равно пройдет. За тестами наблюдать в некоторых командах можно, в некоторых нет; как я понимаю так проще сокрыть факт коррупции, когда по видеозаписи снятой родителем результаты того или иного испытания отдельным ребенком можно пересмотреть, засечь время и оспорить.

Примеры прохода отдельных людей в отдельно взятую команду за кое-какие плюшки для тренера имеют место быть, это не является общедоступным, но кому надо, тем скажут. В какой пятерке будет играть ребенок это тоже решаемый вопрос, конечно если он +/- соответствует, из 5й в 1ю, из 1й в 5ю. Так бывает, думают многие. Это не верно. Можно решить практически все что угодно, даже не будучи баснословно богатым, хотя тут больше зависит от команды и от амбиций тренера. У нас так. Зачастую не всегда можно отличить предложение тренера от разного рода фарса, настолько все подносится не так.

Ну далее, немного отвлекся. Во многих, если не во всех, командах есть тренировки обязательные-за которые платит бюджет края или области, и дополнительные, за которые платят родители. И те и другие тренировки обязательны к посещению и если, ну всякое бывает, вы не пришли на дополнительную раз или два, будете вести разговор с тренером и/или как у нас с родителями из родительского комитета. Стоимость тренировок на этом этапе намного превалирует над стоимостью формы, какой бы крутой она не была. Броски-да, дриблинг-да, игровая-да, физуха-да. На бюджетных лишь отрабатываются типовые упражнения; да-нужные, ведь даже великие мастера ушу говорили, я не боюсь человека изучающего 10,000 типов ударов, я боюсь человека изучающего один удар 10,000 раз. Нас наверное стоит бояться, ведь мы уже несколько лет долбим одно и то же на бюджетных тренировках, правда с переменным успехом. Не посещая тренировки, на данном этапе уже не имеет значения бюджетные или нет, над вами начинает нависать дамоклов меч, при первой возможности обрубающий дитю не только место в этой команде, но и благодаря как правило тесному знакомству тренеров между собой и в других.

Тема не является политической и фотографию президента прилагаю исключительно для привлечения внимания к проблеме.

Будут вопросы-велком в комментарии.

Сразу ответить не обещаю- спать. Накипело перед сном.
 
Вверх
Яндекс.Метрика