Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Что нужно для того, что бы играть в НХЛ.

5.00 звезд 1 оценка

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Сообщения
269
Симпатии
44
Баллы
28
#1
Игра в НХЛ это очень хорошая карьера достойная неимоверных усилий. Играть в НХЛ это престижно, интересно, сложно и финансово выгодно. Это карьера мужчины, добившегося вершин спортивного мастерства. По ее окончании хоккеист имеет неплохой личный капитал и хорошее имя, которое в последствии можно дорого продавать. Такой «багаж» по окончании спортивной карьеры может стать отличным фундаментом для успешного и длительного бизнеса.

Многие мальчишки мечтают попасть в национальную лигу. Однако, это настолько сложно, что лучше сразу отказаться от этой идеи. Если все таки отказываться от мечты нет желания, а есть силы преодолеть множество сложностей и достичь цели, то стоит рассмотреть те ничтожные возможности, которые есть в распоряжении.



Для начала сделаем простой расчет конкуренции. Простой подсчет и статистика показывает, что на чуть больше тысячи «рабочих» мест в хоккейных командах национальной лиги только в Квебеке претендует около пяти тысяч юношей хоккеистов (оценка приблизительная). Если взять количество нынешних игроков НХЛ из Квебека (их около 50), то конкурс составит около 100 человек на одно место. И это конкурс среди лучших из лучших молодых хоккеистов. Так каким образом один из этой сотни может добраться до цели?



Нужно помнить, что НХЛ это не совсем спортивная система. Это в первую очередь грандиозный шоу бизнес, построенный на основе спорта. В этой системе присутствуют сотни сопутствующих бизнесов, больших и малых. Миллиарды долларов крутятся в этом шоу. И как во всяком шоу, в нем играет роль не только спортивная форма , но образ игроков, как одних из основных актеров. Кроме того, вход в эту систему сложен и стоит немалых денег



Итак, для осуществления мечты — стать игроком НХЛ, потребуется три составляющие : отличная спортивная форма хоккеиста, хороший публичный образ и деньги, чтобы заплатить тому, кто вас туда проведет.

О каждой из них нужно рассказывать подробно и тогда можно будет посмотреть на эту перспективу реально, а не через розовые розовые очки.



Когда постучите в двери великой империи НХЛ и скажите, что хотите быть ее игроком, то одним из основных вопросом, который будет задан, будет вопрос — А где ты играл? Какие твои спортивные достижения?



Если будущий потенциальный игрок родился и воспитывался как спортсмен в Квебеке, то он имеет единственную возможность развития и приобретения опыта, это только в системе Хоккей-Квебек. Это монопольная государственная организация, которая призвана развивать хоккей как спорт, как отдых, как традицию. Это организация подчинена министерству образования, отдыха и спорта Квебека. Она подчинила себе и, бывшую ранее альтернативной, систему RSEQ.



Хоккей-Квебек разработал множество интересных и толковых документов для воспитания спортсменов. Однако, он очень часто, даже практически всегда, не работает из-за большой роли добровольчества в ее низовых и базовых уровнях . Таких как местные ассоциации. Представители этого добровольчества используют свои возможности для собственного развития и развития своих детей. Относятся к хоккею больше как к традиционному и азартному отдыху, в котором они хотят лидировать. И о серьезных спортивных задачах, о серьезных тренировочных системах не задумываются. Всем этим они подсовывают большую «свинью» Хоккей-Квебеку, Квебеку и, в конечном счете, всей Канаде. Добровольчество исказило предназначение Хоккей-Квебека, но при этом Хоккей-Квебека продолжает оставаться единственным и монопольным путем в Квебеке для создания атлетом своей спортивной карьеры.



Сегодня, единственным кто может помочь юному спортсмену в раннем возрасте это только родители спортсмена. Такой подход не совсем понятен людям с советским мировоззрением , однако, это так. Если родитель мобилизует свое время, найдет необходимые финансовые ресурсы, займется самообразованием в вопросах физического воспитания, тогда его ребенок получит шанс. Когда ребенок-спортсмен достигнет каких-либо значимых результатов, появятся спонсоры , а за ними и профессиональные тренера. Этот традиционно происходит в 14-17 лет. И только в этом возрасте хороший специалист возьмется судить о реальном таланте спортсмена, а значит давать прогноз перспективы для его карьеры и эффективности для спонсорства.



Но разочарование нас ожидает в другом. Какой бы успешной не была бы подготовка личных качеств хоккеиста, для его карьеры очень важен официальный игровой опыт, который без Хоккей- Квебека в нашей провинции получить не возможно. И мы опять возвращаемся к Хоккей-Квебеку. Вот путь, который предлагает спортсмену наша государственная структура.




Слегка трудно на этом рисунке увидеть в «идеальном пути спортивной карьеры хоккеиста» важную роль буквы ВВ в Атомах. Это начальная точка с которой возможно официальное движение по пути спортсмена. А значит уже этот уровень должен быть заботой профессионалов, а не добровольцев любителей. Но даже, если отбор в элитные буквы будет сделан справедливо и качественно, то это еще ничего не значит, потому, что после периода полового созревания (PHV), организм и мировоззрение юноши сильно меняются и очень часто все изменяется до наоборот. Успешный ранее игрок «тухнет» , а ребенок посредственный становиться звездой. И все планы меняются. И после оказывается , что по пути Хоккей-Квебека пошел тот кто в последствии не хочет и не может, а тот кто перспективен, тот ребенок уже за «бортом».

Таким образом, этот официальный путь часто становиться бессмысленным и попросту невозможным.
Огромное количество семей покинуло Квебек только для того, что избежать этого курьеза для своих перспективных детей.



Итак, вот несколько советов:


• С раннего детства тренируйте у будущих спортсменов дисциплину, трудолюбие, организованность, целеустремленность и уважение к спорту, развивайте моторику и гибкость тела. Не нагружайте ребенка сильными физическими нагрузками до полового созревания ( 12-14 лет). До этого периода сверх нагрузки нанесут вред развивающемуся организму и лишат детей детства.



• Сами становитесь специалистами. Методических материалов в Канаде очень много. Доступных и легких для понимания.


• Финансового готовьтесь. После PHV нужно быть готовым к значительным временным и финансовым инвестициям.



• К этому же времени найдите и установите контакты с серьезными специализированными тренерами тела и психики спортсменов. Слава Богу их в Монреале много, но популистские хоккейные школы в расчет не берите. Профессионалы себя не рекламируют, в названиях их сервисов нет ничего общего с хоккеем.

• Ищите возможности для своего спортсмена играть вне пределов Квебека. Вплоть до переезда в другие провинции. А может и в Европу.


Надо сказать, что подобная ситуация не является характерной только для хоккея. Другие виды спорта так же имеют аналогичные проблемы, но мы рассуждаем о возможностях попасть в НХЛ.

Продолжение следует…
 

Parros

Зарегистрированный
Сообщения
29
Симпатии
16
Баллы
3
#2
А мне кажется, нужно просто всего лишь навсего стать классным хоккеистом. Причём каждый может стать за счёт чего-то конкретно - бросок, скорость, характер, волшебные руки, дриблинг. Только один знаменатель должен быть у всех - мозги. Дрова никто ни за какие деньги в составе держать не будет. Это не КХЛ, и тем более МХЛ. Там даже крупные ребята задержаться надолго не могут, если находятся не "на уровне". Там каждый день нужно доказывать свою значимость, т.к. молодые ребята стабильно подпирают из фармов и лучшие игроки прочих лиг. Можно очень легко обосраться. А кто-то просто не хочет напрягаться. Куча примеров возвратников в КХЛ. Здесь они звезды с гонорарами, а там довольно средненькие хоккеисты со средними контрактами. Драфт - вообще, мало чего значит. Сколько задрафтованных, из 230 хоккеистов каждый год, заканчивают карьеру в НХЛ с окончанием этой церемонии?!
Можно также добавить к мастерству - удачу. Без неё тоже, наверное, никак.
 
Вверх
Яндекс.Метрика