Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

ВАЖНО Детский хоккеи в Канаде

2.00 звезд 1 оценка

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Junior Hockey Challenge

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
3
Баллы
3
#1
Всем привет. По сколько здесь уже писали про детский хоккеи в США я решил написать про детский хоккеи в Канаде.

Начну с извинение. Меня увезли из Союза в 7 лет. И пишу я на уровне первоклассника (или хуже).

В Канаде есть некоторые разницы между провинциях. Но в принципе структура детского хоккея везде похоже. Здесь я говорю конкретно про Британскую Колумбию.

Детский хоккеи начинается в 5 лет. И безоговорочное большинство приходят играть хоккеи в хоккейную ассоциацию по месту жительство. Надо принести документы доказывая что ты живёшь в этом районе. В другую ассоциацию идти запрещено. Только по месту жительство. Единственная опция в не ассоциаций это пойти в частный зимний клуб. Но таких клубов не так много и они очень дорогие. Если первые четыре года в ассоциации стоят примерно $500-$700 в год, так в частном клубе стоимость $5,000-$15000 в год.

Дальше про хоккеи в ассоциации. Первые четыре года (уровень Novice) называются просто H1-H4. Команды обязательно разбиты по возрастам. Дети могут играть в боле высоких возрастах. Но только если они очень сильно превышают в таланте своих сверстников. Это происходит крайне редко. И многие ассоциации такое вообще не позволяют.

Сезон от последней недели августа до начала марта. Мальчики н девочки играют вместе. Все игроки играют все позиции. Все тренера родители добровольцы. Если в ассоциаций есть много детей одного возраста создаются несколько команд. При чем все команды обязательно сбалансируются.

Для всех этих возрастов каждая неделя это обычно две тренировки и одна игра. В H1 все игры чисто внутри ассоциации.

С H3 используются правила по офсайд и проброс. Но смена игроков происходит каждые две минуты при звука сирены и остановки игры. С H4 смена игроков на ходу.

Начиная с H3 многие ассоциации предлагают уроки с проф инструкторами за дополнительные деньги.

Также с H3 появляется возможность играть весенний хоккеи. Весенний хоккеи совсем другое дело. Не регулируется Hockey Canada. Многие команды не привязаны к конкретным ассоциациям. Жестки отбор. Стоит $800-$1500. Есть три уровня. ААА элитные команды. АА и А тоже хорошие но не элитные. Весенний сезон идет от апреля до июня.

Начиная с 9 лет ребята идут в уровень Atom. Это двухгодичные этап в котором сразу играют два года (9/10 и 10/11) вместе. На этом уровне уже начинается отбор. В нашей ассоциации на этом уровне примерно 160 игроков. Из них примерно 60 попадут в 4 ”Rep” команды. Остальные будут распределены среди ”House” команды. Главные тренера Rep команд наемные. В нашем случи главный тренер первой (А1) (самой сильной) командой этого уровня бывши НХЛовец. Другие тренера в этих команд родители добровольцы. Цены варьируются зависимо от в какую команду ребенок попадет. Минимум $750. А1 скорее будет $1250. И ети цены все без доп занятиях.

Моему как раз 9 лет. Первый год в Atom. Через пару недель начнется процесс отборов. В A1 он не попадет. Но может в A4 или даже A3 если повезет.

Дальше все сложнее и сложнее. Для боле старших возрастов есть продолжение в ассоциации, или переход в хоккейную академию в государственной или частной школе. Но для нас ети вопросы ещё впереди.

И если кому интересно, в Канаде силовая игра разрешена начиная с уровень Bantam (13/14 и 14/15).

Будут вопросы пишите.
 

dzmitryzh

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Добрый день, расскажите как идет отбор и обучение вратарей в Канаде? Спасибо.
 
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#3
Добрый день, расскажите как идет отбор и обучение вратарей в Канаде? Спасибо.
В средних школах с возможностью заниматься спортом, юные хоккеисты работают по проверенным временем эффективным тренировочным системам в сочетании с новейшими канадскими разработками и методиками.
Студенты спортсмены по окончании курса получают канадский диплом о среднем образовании (Secondary School), который дает им возможность продолжить обучение в любом колледже или университете Канады и/или занятия хоккеем в следующей возрастной лиге.
Прекрасным выбором для тех, кто хочет получить канадский диплом о среднем образовании в Северной Америке и заниматься хоккеем, является частное учебное заведение Академия Блайса. Свыше 40 лет Blyth Academy открыта для канадских и зарубежных учеников из других стран. Это одно из крупнейших учебных заведений «Страны кленового листа», которое состоит из 14 филиалов на территории Канады, а также трех филиалов в США и Италии. Особенностью этой школы является программа подготовки хоккеистов для учеников 6-12 классов.
Здесь каждому спортсмену создаются все условия для того, чтобы в краткие сроки достичь следующего уровня своего потенциала.
Тренировочные базы Академии Хилла расположены в Vaughan Sport's Village (Онтарио) и включают в себя 4 катка стандарта НХЛ.
Школа предлагает индивидуальные программы для сбалансированного академического, спортивного и личностного развития, специально созданные с учетом потребностей студентов-спортсменов. Традиционно тренировки включают один час общей физической подготовки и 1,5 часа на ледовой площадке ежедневно. Молодые хоккеисты участвуют не только во внутренних турнирах академии, но в сильнейших соревнованиях Северной Америки (Канады и США).
Кроме того, в HILL Academy существует женская хоккейная программа, которая также включает в себя занятия на льду с экспертами по профессиональным навыкам.
В послужном списке именитых тренеров академии работа, как с юниорами, так и с профессиональными хоккеистами. Свыше 100 воспитанников тренерского состава сегодня играют в Национальной Хоккейной Лиге и сильнейших молодежных лигах Северной Америки.
Стоимость программы — от 28500 CAD.
 
Вверх
Яндекс.Метрика