Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Детский хоккей в канаде

1.00 звезд 1 оценка

Сообщения
269
Симпатии
44
Баллы
28
#1

т

ренеров до 9 лет не выбирают. Тренера родители волонтеры.
С 9 лет про тренера только в реп командах (1-2). Туда надо попасть через пробы.
У нас играть можно только по месту жительства.

Цены дурные. Цены диктует лед. Он дорогой.
Если будете соревноваться то готовьтесь 10-30тысяч долларов в год тратить. (зависит от возраста и интенсивности). Старше еще дороже.
Альтернативно можно просто в хоккей играть в детской ассоциации - не будет мастерства вообще. Разница между детьми колосальная.

Про время вообще молчу. У сына график как у CEO + у меня вторая работа водителем. Например сегодня у него тренировка в соседнем городе в 8.40 вечера начало.
В субботу вообще ехать 35км на тренировку. В воскресенье 2 игры.
При этом перспектив на будущее мало. Не стройте иллюзий - "матерьяла" рабочего в Канаде полно.

В детском хоккее Вам не дадут хороших индивидуальных навыков - катание и руки надо брать на стороне.
Тренажерку тоже. Но это позже.

Катание прежде всего.
 

Markus

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#2
Мы ходили на коньки 2 года до хоккея. Это неважно вообще. Хоккейное катание Вам на коньковых курсах в рек центре не поставят. Для этого нужно ходить к специалисту. В юном возрасте можно и к фигуристам походить.
Ну и не переусердствовать - все должно быть в меру.
 

Zarina

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#3
В Монреале тоже занимаются по месту жительства. Каждую неделю одна-две тренировки и на выходных 2 игры.

Есть еще частные арены, на которых тренерут разные навыки хоккея.
https://www.icesports.com/brossard/jeunes.aspx

Я так поняла, для хорошего уровня хоккеисты постоянно берут еще и частные уроки.
Наверное, если настраиватся на что-то более не менее серьезное - надо с самого начала брать такие занятия.
 

Marat

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#4
У меня мальчик. Мы начали с patinage plus (can skate) и думали идти на хоккей. Тренера посоветовали продолжить фигурное катание. Мы долго раздумывали, потому что все же хоккей как-то интереснее для мальчика и решили ориентироваться на его способности. Для фигурного катания нужна пластичность, гибкость, артистичность, танцевальность и конечно же хорошая координация движений.

Patinage Plus он прошел за год. Еще пол года он был в группе depiste - это 2 дополнительные групповые тренировки в неделю в patinage plus. Дальше мы ушли в частную школу фигурного катания (ISATIS Chambly).
Он занимается 5 раз в неделю (в пятницу с обеда) одиночным фигурным катанием.
Занятия индивидуально, иногда в маленьких группах. Тренер составляет распиание и план упражнений для каждого ученика на неделю.
Еще сын занимается синхронным катанием 2 раза в неделю по 2 часа.

Всего в неделю получается: 2 часа ОФП (общая физ подготовка), от 30 минут до 2.5 часов СФП (спец физ подготовка на полу: прыжки, вращения, растяжки) , 2.5 часа хореография+растяжки и лед 11-12 часов.
Перерывов примерно 2-3 недели в году.
Летом программа более интенсивная, сезон соревнований начинается в конце июля. Летом 3 часа на льду и час на полу. В этом году у нас 2 офп, stretching, yoga, актерское мастерство.

Если говорить об уровне, то ровно через год после окончания patinage plus сын прыгнул двойной лутц (это пятый и последний двойной прыжок). Сейчас тренерует аксель в 2.5 оборота, но пока делает только на удочке или на полу. Летом начнет тройные на удочке.
Но конечно все двойные прыжки еще не стабильные. Долго бились с вращениями, но сейчас может сделать комбинированное вращение (4 вида) по 8 оборотов каждое.
Через 6 месяцев частных занятий на первых соревнованиях он выполнял star 4, а в марте уже стал чемпионом квебека, но уже в категории competitif.

В целом, серьезно заниматься мы начали поздно, в 9 лет.
Я жалею о потерянном времени в patinage plus. Тренера меня убеждали, что этого достаточно. А надо было после 3-х уровней patinage plus брать частные тренировки. Да и эти 3 уровня проходить 3-4 раза в неделю. Но конечно мы и не собирались в фигурное катание.

Также сразу надо начинать hors glace. Но проблема в том, что тут нет как таковой школы, как в странах СНГ. ОФП у нас прям в нашей школе, на хореографию мы ездим отдельно, хотя наш тренер говорил, что еще рано. А СФП тут вообще не считают нужным проводить. Наш тренер пока только автоматический диск для вращений сделал. Но прыжками на полу тут не считают нужным заниматься. Мы ездим иногда к Игорю Чиняеву, он дает час СФП перед льдом. Часть прыжков отрабатывем на полу на хореографии, тренер тоже русский Владимир Чернышов.

7 лет это хороший возраст, еще много можно успеть. Надо только определится сколько времени, сил и главное денег вы готовы вложить.
Если идти по программе star 2-3 раза в неделю, то hors glace особо не нужен, растяжки только может быть.
Это в competitif все серьезно. Тут очень поможет полный набор тренировок. И у девочек очень большая конкуренция.

В категории sans limit moins 8 ans девочки должны делать все 6 одинарных прыжков и один двойной, плюс два разных вращения.
Но и это конечно не сравниться с русским фигурным катанием, там дети есть, которые тройные прыжки с поднятыми руками прыгают в 7 лет. Или к нам приехал Степа Гоголев в 11 лет делает четвертные прыжки.
 
Вверх
Яндекс.Метрика