Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Детский хоккей в Сан Диего (США)


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Olga

Зарегистрированный
Сообщения
48
Симпатии
5
Баллы
8
#1
С удовольствием расскажу про детский хоккей в Сан Диего. Хоккей - не самый популярный вид спорта, но отлично организован на любительском уровне во многих городах и городишках. У нас 4 катка. Хоккейный год разбит на четыре сезона, вступить в клуб можно с любого из них. Каждые три месяца - $320 (скидки для братьев, сестёр) + раз в год сбор (около $100) в Калифорнийскую хоккейную ассоциацию (которая организовывает турниры между командами разных городов). Тренировка в лучшем случае два раза в неделю по часу и две игры в выходные с ближайшими катками. Около каждого катка открывается хоккейный магазин, где можно продать-купить амуницию. Две пары (разного цвета: для игры дома и у гостей) командные майки – носки выдаются команде бесплатно, а фамилии и номера родители шлёпают сами - $1 – буква. Дети распределяются в команды по возрастам и каждая команда носит своё фиксированное название для всех детей данного возраста. 4-6 лет – mini-mites, 7-8 лет – mites, 9-10 лет squirts и т.д. Спартак приезжал на squirt tournament. Во время тренировок на льду находятся 2 группы (4-6 и 7-8 лет, в другой час следующие две группы). Лёд делится на 2-3 части, в каждой части по 1-2 тренеру которые отрабатывают с детками определённые навыки. Каждые 15 минут дети переходят от тренера к тренеру и работают по 10-15 человек. Если набирается команда в 10 человек – это счастье, а то ведь нам на играх приходилось брать взаймы детей из команды противников (иногда не хватает и на первую пятёрку).
Если дети приходят на лёд позже своих сверстников, для них организуют специальную программу, чтобы поставить их скорее в команду. На каждом катке есть хотя бы час в неделю, когда папы (даже дедушки) могут придти со своими детьми, клюшками и шайбами и заниматься. Я тоже хожу, меня сынуля учит всяким манёврам. Обязательно есть игры: папы-дети и мамы(!)- дети. После первой такой игры я перестала критично относиться к тому, что сын не делает, а стала больше ценить то, что он делает. Пап поощряют к созданию своей команды. Взрослые любого уровня подготовки могут записаться на хоккей точно так же как и дети. Тренировки и игры с 8 до 11, а то и 12 вечера. Те же команды, турниры, те же деньги. На хоккейном турнире в Европе в марте каждого года за любительскую команду США может играть кто угодно: плати – и играй. Кстати, всё это относится и к хоккею на роликах. Коробок для роликового хоккея здесь больше, да и возможностей поехать на любую площадку погонять шайбу тоже больше. Отношение к хоккею самое позитивное – проявление любой физической активности на льду и роликах поощряется. Родители не только присутствуют на тренировках, но и должны попросить кого-нибудь присмотреть за ребёнком, если надо отойти. Никакой речи о травмах и быть не может. Родители спрашивают у детей было ли им весело и после проигранных игр всегда говорят «это был хороший опыт». Родители добиваются увольнения тренера, если тот пытался проявить командный голос.
Хоккей рассматривается как вид физзарядки, что тоже имеет смысл. Вот когда выезжаешь на первый турнир с другими городами и видишь как надо играть, родительское эго начинает кусаться. Приходится идти на жертвы: персональные занятия от $15 в час, дополнительные занятия для группы детей от$10, 1-недельные летние лагеря от $400 без проживания и еды (ещё и отпуск брать надо). Турниры с командами других городов: 2-3 выходных в год (4-5 игр за выезд) от $300; каждый выходной в году (по своему и другим штатам по 2-3 игры за выезд) – от $2000 в год. В общем, хоккей здесь не дешёвое удовольствие. Для сравнения приведу пример, что доступно всем массам. В каждом районе есть детский центр, туда набирают деток из ближайших школ на футбол, бейсбол, баскетбол, теннис т.д. 8 недель (1 тренировка +1 игра в неделю) - $40. А почему дешёво? Потому что сами родители записываются в тренеры и помощники тренеров! Оплачивается только аренда поля.
Да! И о девочках в хоккее! Девочки, девушки и женщины набираются на общих основаниях с ребятами, получаются смешанные команды или даже женские, играют абсолютно на равных и во всех турнирах. Я сейчас за лето потренируюсь и тоже пойду, толкаться и бить клюшкой по рукам я первым делом научилась. Я не пишу ничего про те катки, где играют супер хоккеисты, мы пока там не были, но думаю, что принцип везде одинаковый. В июне едем в Анахаем на отбор детей в группы где серьёзно относятся к хоккею, хотя, думаю, если бы был талант, то за 3 с половиной года должен был проявиться.
С уважением, Ольга
 

Kostya

Зарегистрированный
Сообщения
7
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Ольга, здравствуйте.

Спасибо. Очень познавательно.

С уважением, Сергей.
 

Lub

Зарегистрированный
Сообщения
38
Симпатии
2
Баллы
8
#3
Очень подробно и крайне интересно! Спасибо вам. Ольга!
 

Павел

Зарегистрированный
Сообщения
22
Симпатии
1
Баллы
3
#4
Информация действительно интересная, а если в Анахайме пройдете отбор, дальше что?
Получается у нас дети уже профессионалы, если действительно 5-6 тренировок+земля(зал)+ подкатки+игры???
Пожалуй мы правда забыли как выглядит ДЕТСКИЙ хоккей.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fkidshockey.ru%2Fimages%2Fsmilies%2Frolleyes.gif&hash=df24b92cc883af6d9ba89ce4859d0a03
 
Вверх
Яндекс.Метрика