Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

"Я выходил на лед с великими"


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

OLEG78

Зарегистрированный
Сообщения
14
Симпатии
3
Баллы
3
#1

Валерий Ефимович Каманицын родился 26 февраля 1943 года в г. Сталинске (Новокузнецке).
В 1965 году окончил Омский государственный институт физической культуры и по распределению приехал работать тренером по хоккею и футболу на Новокузнецкий алюминиевый завод. Тренировал детские, юношеские взрослые команды по этим видам спорта.

В 1971 году впервые вышел на лед с судейским свистком. С 1973 по 1977 год в паре с арбитром Евгением Лебедевым судил в качестве помощника матчи первой лиги чемпионата СССР по хоккею.

С 1977 года в качестве помощника главного арбитра работал на матчах высшей лиги СССР по хоккею. За последующие четыре сезона судил 112 матчей.

В 1981 году стал главным арбитром и 10 сезонов подряд отработал в этом статусе в чемпионатах первой лиги СССР по хоккею. В качестве главного арбитра принял участие более чем в 300 матчах.


Валерий Каманицын – первый и единственный новокузнецкий хоккейный арбитр, кто работал на матчах чемпионата высшей лиги СССР и был удостоен высокого звания судьи всесоюзной категории.

23 декабря 2016 года награждён дипломом Федерации хоккея России «За вклад в развитие отечественного хоккея» в честь 70-летия российского хоккея.
 
Вверх
Яндекс.Метрика