Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

КРОВАВЫЙ СПОРТ. ВСЯ ПРАВДА О ТРАГЕДИИ В ПОДОЛЬСКЕ


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Junior Hockey Challenge

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
3
Баллы
3
#1
То, что произошло в Подольске, должно было случиться рано или поздно. Как бы ни прискорбно и кощунственно было такое заявлять. И, если не остановить этот снежный ком, оно может повториться не раз. С детским представлением о мире, только-только начинающие обретать мужицкую силу, которая уже может оказаться фатальной...

В некоторых командах постарше тренеры заводят правило: не отдал пас, отдай штраф – 200 рублей. Нет денег – можешь "получить". Не знаем точно, что конкретно случилось в данной ситуации, но можно предположить, что именно такой диалог состоялся между ребятами в раздевалке. Погибший Илья Солнышкин подрался со Станиславом Я. Затем к драке присоединился один из лидеров команды Иван Ч. Удар – и Илья упал, стукнувшись головой об лавку. Изо рта пошла кровь. Спохватились сразу. "Скорая" приехала через 20 минут, но было уже поздно.

Драки между мальчишками были, есть и будут. Драться они могут по любому поводу, будь то лидерство, репутация в коллективе или пустяковая детская обида. Но когда драки происходят за место в составе – за свое будущее и лучшую жизнь, – то жди беды.

Многие сетуют, что папы и мамы кричат с трибун во время игр детских команд непотребные вещи. Но это лишь одна сторона медали, причем самая безобидная. Даже пресловутые крики "Убей его!" в 99,9% случаев заканчиваются рукопожатиями под трибунами и совместным обсуждением матча.

Другое дело, когда спор заходит за попадание в состав. Усугубляют ситуацию и сами тренеры. Переписанный возраст детей, поборы за подкатки (так называют дополнительные занятия за деньги), напряженная атмосфера между родителями, драки между детьми и самими родителями друг с другом, побои родителями чужих детей, группировки, приезд "на квартиру для разборок". Красивый букет?

Что-то это очень сильно напоминает. Да, ту самую эпоху безвластия и, как следствие, беззакония. Именно такие порядки 90-х (далеко не везде, но еще очень много где) до сих пор царят сейчас в детском хоккее. Они превратились в систему, которую не так просто сломать. А ведь сломать – мало; нужно еще и создать новую на месте старой. Для этого у нас есть федерация хоккея, которая начала заниматься этим, похоже, лишь в 2015 году. А для создания новой системы нужно минимум лет пять, а то и все десять.
 
Вверх
Яндекс.Метрика