Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Кто из этой сборной сыграет на ЧМ-2019? Шансы игроков !!!


Модератор

Модератор
Команда форума
Сообщения
165
Симпатии
6
Баллы
18
#1

Кто из этой сборной сыграет на ЧМ-2019? Шансы игроков!
В Братиславе в нашей команде могут появиться новые лица.
Сборная России в блистательном стиле выиграла Кубок Первого канала. Подопечные Ильи Воробьёва после трудной победы над шведами в первой игре турнира не оставили никаких шансов сборным Чехии и Финляндии. Как всегда, на домашнем этапе Евротура состав россиян был близок к идеальному и именно по нему стоит ориентироваться на заявку нашей команды на главный старт сезона – чемпионат мира в Словакии. Кто же из триумфаторов КПК-2018 уже заслужил поездку в Братиславу? Оцениваем шансы наших хоккеистов.
Точно поедут на ЧМ-2019
Илья Сорокин
Голкипер ЦСКА уже не первый сезон показывает высокий класс в играх за клуб и сборную, последние три года регулярно ездит на все крупные турниры в составе национальной команды, но парадокс в том, что побывать в шкуре основного вратаря хотя бы на чемпионате мира Сорокину ещё не удавалось. Он постоянно остаётся за спиной то Андрея Василевского, то Сергея Бобровского, а на прошедшем мировом форуме в Дании Илья и вовсе был третьим голкипером после Василия Кошечкина и Игоря Шестёркина.

Впрочем, если до весны не случится ничего экстраординарного, то Сорокин должен всё-таки поехать в Братиславу первым номером. «Тампа» Василевского наверняка далеко пойдёт в плей-офф, Бобровский в межсезонье станет свободным агентом и вряд ли поедет в расположение сборной без контракта в НХЛ, а Кошечкин не находится в обойме национальной команды в этом сезоне.
Игорь Шестёркин
Вполне вероятно, что на чемпионате мира мы увидим наконец тандем Сорокин — Шестёркин, который давно созрел для больших турниров и не нуждается в помощи более опытных коллег. Сейчас это два сильнейших российских вратаря, выступающих в КХЛ, у них блестящая статистика в клубе, да и на этапах Евротура Илья и Игорь доказывают, что на них можно положиться. Как мы уже говорили, в Дании Шестёркин впервые за долгое время выиграл конкуренцию у Сорокина, оставив того без игровой практики. На решение тренера вратарей российской команды Рашита Давыдова в Братиславе во многом повлияет игра «армейских» голкиперов в будущем плей-офф КХЛ.
Никита Нестеров
Не вызывает сомнений присутствие в итоговой заявке на ЧМ-2019 защитника ЦСКА Никиты Нестерова. Хоккеист после своего возвращения из-за океана в момент стал основным игроком российской национальной команды, в прошлом сезоне поиграл и на Олимпиаде, и на чемпионате мира, а в нынешнем является самым играющим хоккеистом сборной на этапах Евротура. Никита – настоящий универсал, Илья Воробьёв выпускает его и в первой спецбригаде на большинство, и при обороне в меньшинстве, в арсенале Нестерова убойный бросок, а также грамотная игра по позиции.

Владислав Гавриков
Ещё один «золотой» олимпийский защитник, без которого трудно будет представить российскую сборную на чемпионате мира. Гавриков круто проявил себя ещё на позапрошлом мировом форуме, став вместе с Богданом Киселевичем одним из самых полезных хоккеистов турнира, а в прошлом году не опустил планку, выступая за СКА и национальную команду.

Гавриков пропустил финский этап Евротура, но на сборе всех сильнейших на КПК его место не подвергалось сомнению. Владислав сыграл уверенно и надёжно у своих ворот, а также показал, что существенно добавил в атакующих навыках, забросив две шайбы в трёх матчах. В Словакии у сборной России вполне может восстановиться пара Киселевич – Гавриков, ведь «Флорида», где выступает Богдан, вряд ли может рассчитывать на проход во второй раунд плей-офф НХЛ.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimg.championat.com%2Fi%2F21%2F59%2F15450521591236533076.jpg&hash=63325058bd0a52d6dd542149cb71e5e7

Фото: fhr.ru
Михаил Григоренко
Возвращение в Россию из Северной Америки благоприятно сказалось и на карьере Михаила Григоренко. Форвард сразу же стал ведущим игроком ЦСКА, а в нынешнем сезоне Григоренко и вовсе показывает лучшую результативность в карьере. Сейчас Михаил железобетонный игрок первого звена «армейцев» и национальной сборной, и в обеих командах он идёт в лидерах по снайперским и бомбардирским показателям. Такой «огненный» Григоренко, разумеется, не может остаться без чемпионата мира, где у него, даже учитывая возможный приезд энхаэловцев, есть все шансы получить место в ведущем звене и приличное время в большинстве.
Кирилл Капризов
Григоренко хорош и сам по себе, но когда его в звене дополняет Кирилл Капризов, то эта связка становится настоящей машиной по забиванию голов. В прошлом сезоне молодой нападающий блистал в сборной в сочетании с Никитой Гусевым и Павлом Дацюком, но сейчас Капризов отлично чувствует себя и в ЦСКА, и в национальной команде с Григоренко, и вряд ли Илья Воробьёв будет разбивать эту связку из-за ностальгических воспоминаний. Перед чемпионатом мира наставнику нашей сборной предстоит подумать только о том, кто будет третьим в этом звене.
Никита Гусев
Форвард СКА в этом сезоне выступает не так ярко, как в предыдущем, но для сборной России это по-прежнему незаменимый игрок. Таких умных и технически оснащённых диспетчеров в нашем хоккее очень мало, в этом плане Гусев приближается к уровню Павла Дацюка. Никита всегда был заточен на пас, но в нынешнем чемпионате это стремление возведено в абсолют, и иногда Гусев сам крадёт у себя возможности забивать. Зато он с большим отрывом лидирует в списке лучших асситентов лиги (36 голевых передач в 36 матчах).

В составе национальной сборной один из героев Пхёнчхана пропустил финский этап Евротура, а на КПК был далеко не самой заметной фигурой в российской команде. Но вряд ли относительно блёклое выступление Гусева на этом турнире повлияет на решение Ильи Воробьёва, на ЧМ-2019 Никита должен быть в любом случае.
Иван Телегин
Ещё одним незаменимым игроком подобного плана является Иван Телегин, который, напомним, сыграл даже на Кубке мира в 2016 году, хотя тот турнир был напичкан энхаэловскими звёздами. Телегин, возможно, лучше всех в КХЛ умеет вести борьбу у бортов, совершать силовые проходы, «убивать» меньшинство соперника, при этом атакующие навыки Ивану также присущи, он набирал очки на каждом из крупных турниров, где принимал участие.

В последнее время Телегину не везёт с травмами. Из-за повреждения он пропустил прошлый чемпионат мира, сейчас на КПК вылетел в самом начале дебютной игры. Но если Телегин будет здоров к началу турнира в Словакии, то Воробьёв наверняка возьмёт его в состав.
Хорошие шансы поехать на ЧМ-2019 после двух этапов Евротура
Василий Токранов
Попадание Василия Токранова в состав сборной на домашний этап Евротура вызывало справедливые вопросы, но защитник СКА смог оправдать доверие тренерского штаба. Токранов хорошо отыграл турнир в паре с Владиславом Гавриковым, получил возможность сыграть во второй спецбригаде большинства, и, как следствие, набрал 3 (2+1) очка за турнир. Для Токранова это отличные показатели и можно сказать, что пока он выигрывает в заочной борьбе за место в составе сборной у Динара Хафизуллина. Но говорить о шансах Василия поучаствовать в ЧМ-2019 рановато, Илья Воробьёв продолжит пристально следить за своим подопечным в СКА.
Сергей Андронов
Как известно, в последнее время в сборной России очень любят так называемых чекеров, а если говорить по-русски, то чернорабочих, готовых бежать, бить, втыкаться, копать на пятачке, словом, осуществлять силовое давление на соперника и вымытывать его. На КПК у Ильи Воробьёва было сразу два звена с подобными функциями, но вряд ли и на чемпионате мира мы увидим подобную картину.

Форвард ЦСКА вновь максимально полезно отыграл на КПК, привычно отпахал в меньшинстве и закрыл лидеров соперника, а также показал шикарный показатель на вбрасываниях – 70,7% выигранных единоборств на точке. Другой вопрос, что в атакующих действиях Андронов не слишком изобретателен, а в своей зоне он иногда позволял обыгрывать себя один в один и не успел накрыть бросок защитника чехов, когда Кубалик забросил первую шайбу в наши ворота.
Александр Кадейкин
Ещё одно открытие нынешнего сезона сборной – Александр Кадейкин. Это настоящий универсал, способный выполнять полезную работу буквально по всей площадке. На финском этапе Евротура Кадейкин все три матча отыграл вместе с Евгением Кетовым и Иваном Телегиным, и это звено стало едва ли не лучшим у сборной на турнире. Кадейкину и компании удалось закрыть лидирующие звенья соперников, успешно отыграть в меньшинстве, а сам Александр по совокупности двух турниров стал главным «меньшевиком» россиян (15 минут и 2 секунды за шесть матчей).
Кузьменко, Гусев и Кадейкин — лидеры по проценту точных пасов в сборной на КПК

Немного не хватило Кадейкину удачи, чтобы запомниться и в атакующих действиях. Он старался совершать фирменные проходы, создавал моменты для партнёров, но сумел заработать лишь один балл за результативную передачу. Но её ценность в том, что она была сделала не в разгромных матчах с чехами и с финнами, а в тот момент, когда сборная России была близка к поражению от шведов. Кадейкин сумел проявить себя в стрессовой для команды ситуации и во многом именно решительные действия помогли сборной сравнять счёт. Он здорово вписался в звено к Андронову и Плотникову на КПК, и на данный момент шансы Александра поехать на ЧМ-2019 за счёт надежности и универсализма весьма высоки.
Андрей Локтионов
Илья Воробьёв решил дать Андрею Локтионову очередной шанс в сборной России, и пока нападающий «Локомотива» не подводит. На финском этапе Локтионов отлично вписался в звено к Григоренко и Капризову, поддержав лидирующие функции этого сочетания. Первая линия нашей сборной тогда хорошо выглядела и в равных составах, и в большинстве, демонстрировала быстрый хоккей и неплохое взаимопонимание.
На КПК Локтионова попытался заменить в первом звене Максим Шалунов, но у «армейца», на удивление, не обнаружилось должной химии с одноклубниками. Форвард «Локомотива» ко второй игре турнира занял привычное место первого центрфорварда, и игра этого звена сразу же заиграла яркими красками, а сам Локтионов оформил дубль. Дальнейшему прогрессу форварда помешал перелом пальца, из-за которого Андрей теперь пропустит около трёх недель, но на данный момент именно кандидатура Локтионова выглядит наиболее подходящей в сочетание к Григоренко и Капризову.
Сергей Плотников
Плотников не ездил в прошлом сезоне на Олимпиаду и чемпионат мира, без него прошёл и первый этап Евротура в Финляндии, но на КПК Сергей напомнил, как здорово он смотрится в том самом чекерском звене российской команды. Плотников выходил на лёд вместе с Кадейкиным и Андроновым, а также оживлял звено Прохоркина при игре в большинстве. Сергей провёл турнир на неплохом уровне, набрал 3 (0+3) очка и стал одним из лидеров сборной по количеству обостряющих передач. У многих нападающих есть неплохие шансы поехать на ЧМ-2019, но за место крайнего форварда в забойном звене национальной команды нужно будет побороться.
Могут поехать на ЧМ-2019, если будут прогрессировать дальше
Виктор Антипин
На хорошем уровне провёл оба этапа Евротура Виктор Антипин, чья пара с Александром Елесиным на Кубке Первого канала ни разу не разбивалась на протяжении трёх матчей. Антипин в сборной играет совсем не так результативно, как в клубе, но зато он хорош в позиционной обороне, практически не совершает ошибок и великолепно действует по заданию. Для попадания на чемпионат мира этого может оказаться мало, надо понимать, что линия обороны российской команды наверняка получит подкрепление из НХЛ. Но если Антипин, чья игра оставляет приятное впечатление, продолжит прогрессировать, то в его поездке в Словакию нет ничего нереального.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimg.championat.com%2Fi%2F21%2F80%2F1545052180664375544.jpg&hash=f87e4b72b46cb66c8ba6e14ebb8ea51f

Фото: fhr.ru
Александр Елесин
Защитник ярославского «Локомотива» приятно удивляет в этом сезоне. Обученный, жёсткий хоккеист, умеющий сыграть строго по заданию – таких любят тренеры. При Елесине на льду сборная России за шесть матчей нынешнего сезона на Евротуре не пропустила ни разу, а сам Александр получил второе игровое время среди всех защитников национальной команды. Елесин старался проявить себя и в атаке, став самым бросающим игроком обороны россиян при игре в равных составах, но, к сожалению, отличиться ему не удалось. Илья Воробьёв наверняка и дальше продолжит привлекать Елесина к игре за сборную, и если Александр не снизит планку, то может заработать себе место на чемпионате мира.
Артём Блажиевский
Защитник-домосед отыграл оба этапа Евротура в первой паре защитников сборной, но всё это время находился в тени своего гораздо более активного партнёра Никиты Нестерова. Однако по целому ряду показателей, незаметных на первый взгляд, но, безусловно, очень важных, Блажиевский стал лидером сборной. Так, у Артёма лучший показатель выигранных единоборств среди тех хоккеистов, которые отыграли все шесть матчей сборной в этом сезоне (63%). Блажиевский – ключевой защитник национальной команды при игре в меньшинстве (12 минут 17 секунд на льду и ни одной пропущенной шайбы), он же лидер по количеству силовых приёмов и блокированных бросков в сборной России – 10 хитов и 6 блоков. Артём на втором месте после Нестерова по количеству овладеваний шайбой, к тому же, имея пятое игровое время в команде и практически не выходя в большинстве, Блажиевский за шесть игр не совершил ни одной грубой ошибки и ни одной грубой ошибки, приведшей к голу. Кроме Блажиевского, такими достижениями могут похвастать только Динар Хафизуллин и Михаил Науменков, но на льду они провели времени несоизмеримо меньше, чем Артём. Думается, можно признать Блажиевского самым надёжным оборонцем нашей сборной в текущем сезоне, и при определённых раскладах он вполне имеет шанс поехать весной в Словакию.
Александр Барабанов
Илья Воробьёв возил на два этапа Евротура разные готовые сочетания из СКА, но неизменно в них присутствовал Александр Барабанов. В Финляндии он выступал с Алексеем Бывальцевым и Андреем Кузьменко, на КПК – с Никитой Гусевым и Николаем Прохоркиным. Нельзя сказать, что Барабанов выглядел великолепно, за шесть матчей ему удалось набрать всего 2 (0+2) очка, но при этом глупо не замечать объём работы, который Александр выполнял на льду, отрабатывая и в атаке, и в обороне, играя и в большинстве, и в меньшинстве.
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimg.championat.com%2Fi%2F21%2F93%2F15450521931088777649.jpg&hash=65c7a0638a6506204ee4557e908808c7

Фото: fhr.ru
Андрей Кузьменко
Кузьменко в этом сезоне прогрессирует по ходу дела, причём как в СКА, так и в сборной. За клуб он долго не мог начать стабильно набирать очки, но сейчас уже подбирается к лидерам питерцев по бомбардирским показателям. В составе национальной команды Андрей провёл два турнира, и если на первом этапе Евротура он блеснул только в одной игре, оформив дубль шведам, то на КПК Кузьменко, вышедший лишь в четвёртом звене с Каблуковым и Кетовым, сначала отгрузил две шайбы чехам, а затем своей активностью заслужил место в бригаде большинства. Кузьменко сыграл ярко, показал свою универсальность, выходя в различных звеньях, и если форвард продолжит поступательное движение, то его попаданию на чемпионат мира никто не удивится.
 
Вверх
Яндекс.Метрика