Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Новости «Кубок Сириуса» игроки 2003 г.р

5.00 звезд 1 оценка

Новости хоккея

Администратор
Команда форума
Сообщения
18,432
Симпатии
4
Баллы
38
#1
«Кубок Сириуса» игроки 2003 г.р
Продуктивным и насыщенным на спортивные события выдался сезон у хоккеистов 2003 года рождения. Его апофеозом стал селекционный турнир в Сочи, главной составляющей которого был просмотр определенного круга кандидатов в состав юношеской сборной России. В числе участников турнира были представлены команды из пяти регионов и сформированный состав сборной U16, под руководством главного тренера команды Александра Савченкова. Не скажу что все было так однозначно с процессом формирования составов команд, так вне основного списка оказалось много интересных и неординарных игроков из Челябинска, Череповца и.т.д, а целый федеративный округ «Дальнего-Востока» оказался вне заявки на летний турнир. Сборная России U16 подтвердила статус главного фаворита, выступив на протяжении всего турнира стабильно и с запасом сил, продемонстрировав хороший уровень исполнительского мастерства и командной выучки. Правда, в последнем матче пришлось испытать горечь поражения от сборной Москвы 2-0, но сам уровень показанной игры командами оставил хорошее впечатление. Остальные коллективы двигались, словно по синусоидой линии, где было место взлетам и падениям. У некоторых команд данные падения превращались в затяжное пике.
От себя отмечу, что пока не увидел на турнире игроков способных в будущем затмить своей игрой, наших заслуженных и практически уже пенсионеров хоккея Малкина и Овечкина. Может всему виной не совсем оптимальный состав участников, поэтому не стоит скорей всего сетовать на недостаточную глубину по настоящему креативных и запоминающихся своей манерой игры кандидатов в сборную. Большой процент участников турнира усреднен как под копирку, особенно отталкиваясь от команд участников от регионов, где явно ощущается нехватка игроков атаки способных в одиночку предопределить исход поединка, взять на себя инициативу и решить игровой эпизод.
У «Урала» был Денис Корохов из Магнитогорска, очень талантливый игрок, такой пластичный, гибкий, с длинным размахом рук, шаговой обводкой, способный выполнить выезд на ворота аля-Ничушкин ранней молодости. Но, несмотря на все достоинства одна заброшенная шайба за турнир как бы предполагает, что что-то на турнире у него явно не заладилось.
В составе «Москвы» рассчитывал на монолитную игру центрального нападающего из ЦСКА Матвея Аверочкина, хорошо видящего площадку, цепкого и работоспособного игрока, но с первого мачта у его тройки, что называется, не покатило, а потом большую часть времени ребята провели на скамейке. В остальных матчах тройка Дронык-Аверочкин-Шаплышкин была разведена, и не у всех был избыток игрового времени, чтобы показать себя.
В составе сборной «Поволжья» ударная тройка Седанцов – Кателевский – Меховов выдала только один запоминающийся матч со сборной «Северо-Запада» (правда без учета игры с «Центр», которая осталась за кадром турнира), в котором игроки тройки набрали практически все свои результативные баллы за турнир. Почему в остальных матчах было голевое молчание остается только сетовать на себя, игру обороны соперника и избирательную удачу, явно не благоволившую к ним.
Одной из главных звезд турнира мог стать правый край «Центра» Иван Чурюканов, но и ему результативные действия давались на турнире с трудом. Хотя отмечу агрессивность в атаке игрока, его активность и нацеленность на ворота соперника. Он идет в обводку с заведомой настойчивостью, и моменты за матч создает для себя исправно. В будущем определенно примерит майку сборной России.
Состав «Северо-Запада» можно похвалить за трудовые победы над сборной «Москвы» и «Урала», они еще раз подтвердили правило, что порядок бьет класс. Но вот среди игроков я не увидел никого, кто мог бы усилить состав сборной России по крайней мере в данный момент времени. По итогам турнира команда оказалась худшей по заброшенным шайбам за турнире ( в 5-ти матчах их 7) и по пропущенным (22 шайбы).
Как показала практика, в составе сборной России были собраны на самом деле одни из сильнейших игроков своего возраста. Приятной неожиданностью для меня стала игра нападающего Кирилла Шумилова, который определенно добавил своими действиями перчинки атаке сборной U16, хотя некоторые матчи можно занести ему в пассив. Неоднократно отмечал технику владения шайбой Прохора Полтапова, но слишком у него на турнире было много неоправданных удалений, скорей от излишка желания снова завладеть каучуковым диском. Сама тройка М.Петров – И.Иванцов – П.Полтапов сыграла на турнире результативно, но это и, не удивительно учитывая, сколько времени, они получали при игре в большинстве. Впечатление от их совместной игры двоякое. Эти роли я пасую, а ты забиваешь с удобной для броска позиции слишком ограничены в своем исполнении и легко читаемы для команд с отменной позиционной обороной. Хотелось бы увидеть все наоборот, что у Иванцова есть хороший поставленный бросок, а М.Петров способен не единожды расчертить голевой передачей оборону соперника.
Вторая тройка сборной И.Мирошниченко – Д.Лазутин – Н.Чибриков отметилась в созидательной части атаки. В игре с «Поволжьем» самый юный игрок сборной Иван Мирошниченко забросил все свои три шайбы на турнире. Несмотря на его безголевую засуху в остальных матчах, отмечу его агрессивность и то, что он всегда дорабатывает силовую до конца, идет жестко в стык с противником. Видно сразу не из робких. Голевая нацеленность на ворота Никиты Чибрикова никуда не делась, а вот осуществить задуманное стало сложней, самое главное не потерять в будущем уверенность в своих силах и возможностях, и не боятся почаще брать игру на себя. По игре центрального нападающего Лазутина были вопросы, как его позиционировать как силового форварда, то тогда он должен чаще лезть на пятак, включать силовую обводку. Если это классический распасовщик, то почему тогда так мало обостряющих передач. Но в последнем матче с Москвой он просто-напросто совместил эти две функции в себе, показав одну из лучших игр на турнире, отмечаясь и силовым давлением и классными способностями плейкмекера.
Тройка В.Сычев – Н.Виноградов – А.Прокопенко показалась набором индивидуально сильных игроков не способных вместе до конца реализовать свой игровой и командный потенциал. В техническом плане все нормально, а вот в командном не очень. Остальные игроки атаки сборной делали свою работу, не всем же в конце концов забрасывать шайбы и отдавать голевые передачи, и рояль потаскать нужно. Так что Юров, Гайдамак, Ярулин, Кузьмин свои задачи выполнили, и дали передохнуть лидерам атаки сборной. Хотя конечно по игре Кузьмина тоже вопрос, все-таки для себя я его позиционировал как больше остроатакующего форварда, хотя если бы получал побольше времени за матч, то и голевая продуктивность была бы выше. Это тоже не стоит сбрасывать со счетов, количество игрового времени и смен за турнир.
Атака это одна из самых ключевых линий сборной, а для нашей сборной с учетом советских традиций наиглавнейшая. Поэтому и акцент на ней делается самый основной.
Атакующая линия сборной Москвы стала самой большой загадкой на турнире, по именам вроде не уступает сборной U16, а в итоге то мучается в игре с «Северо-Запад», то буквально летает по площадке в игре с «Центром», а потом громко хлопает дверью в матче со сборной U16. Больше всех шайб у «Москвы» забросил Данила Карпов, но это большой индивидуал, который порой тянет одеяло на себя, как бы такой эгоизм не привел к регрессии. Крайние нападающие В.Дронык и Н.Шалышкин начали турнир хорошо, а потом словно включили ручник, абсолютно не узнать их было по игре. Рассчитывал на знаковую игру И.Лыкова, но он мне показался не в форме, выглядел тяжеловато. Из плюсов отмечу стабильную игру на позиции центра А.Волкова, показавшего хорошее движение, умение открыться и обострить игру.

Не оказалось признанного лидера в составе москвичей, который исправно набирал бы очки в каждой из игр. Есть талант и способности у тех же С.Сардаряна, М.Сумина, М.Надворного, братьев Назаровых, но во многом, по каким-то причинам они не продемонстрировали всего того что хорошо умеют, а именно остро атаковать и забрасывать шайбы. Как пример сегодняшняя игра в матче с U16 Ильи Назарова, который по ее итогам стал одним из лучших игроков матча, вот если бы так все игры провести, а не только конкретный матч.
Второе место на турнире завоевали игроки «Поволжья», явно атака команды превалировала над обороной, но до той поры, пока обороняющиеся игроки соперника позволяли большей свободы действий и пространства в своей зоне. Как только попадались команды с грамотно выстроенной обороной, хорошим прессингом, как было в матче с «Москвой» и сборной U16, то сразу шайбы забрасывать становилось сложней. Игру первой тройки команды я уже отмечал выше, не скажу, что они провалили турнир, но и не скажу, что выступили здорово. Отметил для себя пару игроков атаки «Поволжья» - это Иван Павелко, хоккеист с хорошим контролем шайбы, катанием, пониманием игры. Бросается его игра в глаза. Также отметил для себя жесткого и нацеленного на голевую атаку Владимира Андреева. Моментов за матч они создавали с избытком, но вот с реализацией опять были вопросы.
Хоккеисты «Центра» начали турнир с залихвацким задором, а потом словно к их ногам привязали пудовые гири. Не хватало порой изобретательности в атаке, исполнительского мастерства. Матч на матч не приходился, так в одной из игр Владимир Билан соорудил покер, а в другой его словно не было на площадке. Самым стабильным игроком атаки оставался Иван Чурюканов, который не изменял себе в атакующем порыве на каждый матч, но порой действовал слишком индивидуально, что оборачивалось потерей шайбы. Также выделю центрального нападающего Ивана Дементьева, сыгравшего может не так ярко, но очень полезно.
Сборная «Урала» привезла на турнир можно сказать экспериментальный состав, поэтому и итог закономерен последнее место на турнире. Если бы не вратари команды, то пропущенных шайб было бы намного больше.
К слову об игре вратарей двойка «Урала» Семен Вязовой и Илья Набоков определенно постучались в двери сборной. Тот же Семен Вязовой в игре со сборной U16 мог сотворить настоящую сенсацию, дотащил команду до буллитов, но в итоге буллитную серию проиграл. Что не полоучилось у Вязовго смог осуществить вратарь «Москвы» Егор Вельмакин, который провел не побоюсь этого слова выдающийся матч против «сборной U16» и сумел засушить игру.
Из вратарей понравился Павел Канаев (сборная U16), Артур Дживалян (Москва).
Теперь к самой проблемной позиции всех наших сборных, к линии защиты. Очень много технического брака в действиях ребят, многие проигрывают в игровом аспекте, даже в интеллектуальном, позицию теряют, броска акцентированного нанести не могут. Если по нападающим не все так плохо, то по защите как бы не пришлось ограничивать свой выбор. Даже в сборной U16, такое защитники вытворяли, что оставалось только за голову хвататься. Например, тот же Кирилл Дмитриев, игрок с отменным первым пасом, но выдаст свой пас конфетку в клюшку партнеру, а в следующем эпизоде привезет момент к своим воротам из ничего. Хоккеист к слову интересный, и если минимизирует брак, то окажется железным кандидатом на окончательную заявку сборной. Все без исключения защитники ошибались, другой вопрос, что кто-то больше, кто-то меньше. Из игроков сборной U16 понравилась игра Никиты Новикова, Артема Кулакова, Александра Фигурина, Дениса Коробкина. В составе Москвы ниже своего уровня не опускался Павел Минтюков, к слову в рядах москвичей понравился своей агрессивностью, неуступчивостью Илья Мелешкин. У Глеба Иванова выделю поставленный бросок, но тоже не совсем идеален при игре вблизи собственных ворот. Как бы этого не хотелось, но второго Далина по манере катания и технике обращения с шайбой в составе сборных не видно, а вот второй Никита Задоров вполне может получиться, почему бы нет. Тем более есть игрок, который очень похож на него в данном возрасте, и я его выше уже отмечал.
Со стороны настоящей ахиллесовой пятой выглядела игра команд в большинстве. Посмотрел за игрой команд регионов, ища знаковую схему розыгрыша, а здесь за секунды все меняется с позиции 1-3-1, на 2-2-1, и сразу 4-1, и понимаешь, что схема розыгрыша на площадке просто отсутствует, а царит сумбур и хаос, где игроки сами не до конца понимают, что делать дальше с шайбой. Большой вопрос к тренерскому штабу, почему данному аспекту игры уделяли так мало внимания. Из плюсов, которые определенно сыграют на международной арене, что есть технари, которые способны обыграть один в один, те же Полтапов, Чибриков, Корохов и.т.д.
Заключительный матч турнира «сборная U16» – «Москва» добавил положительных эмоций, команды сыграли с хорошими скоростями, собранно, без грубых оплошностей в защите, порадовали командным взаимодействием, своими индивидуальными характеристиками. Совсем скоро сборной предстоит старт на международной арене, и от многих ребят выступавших на данном турнире будет зависеть итоговый результат .
Номинации турнира:
лучший вратарь - Павел Канаев (сб.России)
лучший защитник - Глеб Иванов (Москва)
лучший нападающий - Никита Чибриков (сб.России)
лучший бомбардир - Олег Седанцов (Поволжье)
 
Вверх
Яндекс.Метрика