Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

ВАЖНО Накопилось


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Lub

Зарегистрированный
Сообщения
38
Симпатии
2
Баллы
8
#1
Накопилось.

Хотите, чтобы сын занимался хоккеем? Готовьте деньги, хитрость и беспринципность. Если вы сторонник здоровой спортивной конкуренции — ее в детском хоккее нет. Может быть, есть исключения, но я с ними не сталкивалась.

Для начала подумайте о том, чтобы переписать ребенку год рождения, — среди младших у него всегда больше шансов выделиться. Раньше я удивлялась, почему бабушка говорит, что ее внук родился в декабре, а мама — что в июле... Теперь я понимаю, чем объясняется странный бабушкин склероз...

Еще нужно с детства воспитывать в ребенке ярость. Это необходимое условие его детских хоккейных успехов. Один их хоккейных отцов, например, рассказывал, что учит сына бить старшую сестру... Ведь на льду потом он не должен никого жалеть! Ярость воспитывал и наш тренер. Назовем его Владимир Андреевич Пачка. Он ставил детей в круг и устраивал спарринги — двое в кругу дрались. Дрались парни, надо сказать, не на шутку. Такое вот интересное воспитание командного духа. Прекратили эти драки родители, когда начали кричать тренеру через борт: «Что ты делаешь? Они ведь команда!!!»

Но результат такого воспитания последовал — однажды на тренировке два пацана поспорили за место в очереди на упражнение. Поспорили, подрались. Один упал, а второй со всей злости стал бить своего друга по команде клюшкой по шее — в незащищенное место. Парня стошнило, на лед выскочил его отец — разнимать. Что же делали тренеры? Рядом находился второй тренер, он посчитал, что это нормальная ситуация... Просто стоял и смотрел...

Отдельно скажу, что все, что у второго тренера за его 20 с лишним лет выросло — это женилка... И женился он на дочери замдиректора спортшколы, и тренирует детей комфортно. Играет с ними в лагере в «морковку». Знаете такую игру? Сворачиваешь мокрое полотенце в морковку и лупишь им товарища... А после лагеря спрашиваю: «Откуда у тебя, сын, такой синячище?» «А мне второй тренер морковкой попал!»... Вот такой он, детский хоккей!

Отдельно про подлость. Как она видна на льду! Не можешь обогнать — цепляй соперника клюшкой, упадет — обгонишь, будешь героем! Позже — бей в спину, на тренировке за это 2 минуты не дают! Соперник травмирован — место в команде свободно! Один «друг» толкнул сына в спину, когда они прыгали через барьеры на офп. Подвернутая нога, две недели отдыха. И мать его боялась потом посмотреть мне в глаза... Но такая в детском хоккее конкуренция. А есть еще чужие коньки — в них можно налить шампунь, постучать лезвиями по железу, пока никто не видит... Это из собственного опыта. А Челябинские хоккейные мамы рассказывали, что у них в коньки, извините, «справляют малую нужду»... Высший пилотаж!

Ну и конечно, не могу не сказать про деньги. Сколько же было с ними связанных скандалов! И я не про купленную форму и оплаченные соревнования... Это мелочи. Хочешь место в составе? Неси Владимиру Андреевичу Пачке — пачку из 150 тысячных купюр... и место твое! Вернее, твоего сына. Куда уж тут до здоровой спортивной конкуренции. А как сделать, чтобы заметно так не было проплаченных игроков, знаете? А просто уделять им внимание на тренировках, брать на игры. А те, кто не проплачен, — пусть рядом в «собачку» поиграют, и поймут, что они тренеру не нужны, и постепенно интерес к хоккею теряют... Ни о какой перспективе В.А.Пачка не думает, это не первая его детская команда. Первые две — развалились после 3-4 лет тренировок.

Зато он думает о сиюминутных результатах. Акселераты — вот кто нужен В.А.Пачке. В 11-12 лет они самые крупные, высокие, сильные. Правда, отцы их на меня снизу вверх смотрят... Но я так выросла только в 14... И сын мой, думаю, только в 14 вытянется... Но поздние в развитии дети, о которых в учебниках спортивной педагогики пишут, что они более перспективные, В.А.Пачке не нужны, их он с легкостью отсеивает.

А еще для сиюминутных результатов необходимы перегрузки. Ежедневные напряженные длительные тренировки. Знаете, к чему ведут перегрузки детского растущего организма? Они ведут к болезням. Вот тут хочется крикнуть некоторым родителям: «Остановитесь!» Один хоккейный отец с 5 до 7 лет водил сына на тренировки по 14-16 раз в неделю... Теперь, когда сыну 11 лет, на вопросы про проблемы с сердцем у ребенка отец отвечает: «Ну и ладно, лишь бы не порок!» ...Другому мальчику врачи запретили бегать и прыгать! Он быстро вырос — от этого большой вес, проблемы с суставами... Но прыгать нельзя, а на коньках-то можно! Ежедневные, совсем не маленькие нагрузки... Третий ломает ногу второй раз в одном и том же месте... Конечно, травмы в хоккее неизбежны. Но проблемы с сердцем, больные колени... И все это — в 12 лет... Разве вы этого пожелали бы своим детям?

Зато теперь, после 6 лет бытия хоккейной мамой, я четко поняла, как мы благодарны должны быть настоящим детским тренерам, фанатам своего дела! И их справедливому отношению к нашим детям. Такие тренеры точно есть! Но для нас — в другом виде спорта.
 

Anton

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Эвоно как кого-то зацепило... Все знают про платников, не велика новость.
А чудаков (через букву М) везде хватает, надо уходить от такого тренера к нормальному, а не гробить детей.
 
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#3
Это все очень печально. Но может стоило поменять команду.
Частично тоже сталкиваемся с нездоровой конкуренцией, завистью детей и родителей, непонятные междусобойчики "особо приближенных" и отдельных тренеров. Но это происходит во многих видах спорта. В индивидуальных - еще хуже. Но насилие над детьми - это последнее дело. Такое терпеть нельзя.
 
Вверх
Яндекс.Метрика