• Здесь вы можете задавать вопросы тренерам , судьям. Мы обязательно переадресуем ваш вопрос.

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Обучение детскому хоккею: как стать номером один?


Модератор

Модератор
Команда форума
Сообщения
165
Симпатии
6
Баллы
18
#1
Обучение детскому хоккею: как стать номером один?
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fathockey.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2Fkak-stat-nomerom-odin-v-hokkee-300x257.png&hash=b1a0e286a0c5ba610f44cb2e2d914172
Вопрос, как стать хорошим хоккеистом задает себе каждый начинающий спортсмен, его родители, а также команда детских тренеров.

Хоккейные школы разработали планы и графики тренировок, дело юного спортсмена – постоянное их посещение, за это, естественно, отвечают и родители юноши. Прежде чем отдать ребенка в спортивное учреждение стоит убедиться, что это допустимо для него по состоянию здоровья. В тренерском составе выбранной хоккейной школы должны быть квалифицированные и компетентные лица, а занятие проводится регулярно и с использованием последних рекомендаций.
Как показывает практика, по возможности стоит отдавать ребенка на хоккей вместе с хорошим его товарищем, это усиливает интерес к спорту и вызывает здравую конкуренцию, что объясняет детская психология.
Чтобы увеличить рвение ребенка к успеху в данном виде спорта, нужно стараться уменьшить процент негативного влияния на него тренировок. Речь идет о всевозможных травмах и падениях на льду. Для этого стоит уделить должное внимание детской экипировке начинающего чемпиона. А первое, чем занимаются тренера, работающие с детьми – это их постановкой на льду. Потому, уже с первых дней занятий чадо нуждается в специальной амуниции. Первые годы тренировки также направлены на укрепление организма, улучшение физической подготовки и растяжки спортсмена. Ребенок получает навыки по игре сначала в залах, а после, постепенно, опробует их на льду.
Тренировки подготавливают спортсмена не только физически, но и психологически, а это чуть ли не ключевой фактор в успехе хоккеиста. Ребенок должен в первую очередь осознавать, что он командный игрок. Уже с ранних лет он должен четко понимать тактику поведения в команде и свою четкую позицию.
В идеале, ребенок должен ходить не только на групповые тренировки, а также, хотя бы раз в две недели посещать индивидуальные. Во время них тренер выявляет слабые стороны игрока и прорабатывает их. Посещая эти занятия, сохраняется естественный стиль юного хоккеиста, который может в будущем стать его визитной карточкой или путем к успеху. Во время командных тренировок, этот стиль может быть утерян или видоизменен за счет общей программы.
Чтобы еще больше зажечь ребенка, нужно читать с ним интересную литературу о хоккее, смотреть фильмы о лидерах и чемпионах данного вида спорта, мечтать и достигать побед вместе с ним, плечо к плечу.
 
Вверх
Яндекс.Метрика