Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Он сломал ногу и закончил карьеру, а теперь спас жизнь хоккеиста. 22-летний тренер остановил страшную трагедию.


Модератор

Модератор
Команда форума
Сообщения
149
Симпатии
5
Баллы
18
#1
Иван Орлов не пробился в КХЛ, но спас игрока, который чуть не задохнулся после столкновения с бортом.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Иван Орлов – 22-летний тренер команды "Союз" из Федеральной хоккейной лиги (любительская лига в Нижнем Новгороде). Воспитанник нижегородского "Торпедо" выступал в МХЛ в клубах из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Хабаровска, а последний сезон провел в чемпионате Казахстана в команде "Горняк" из Рудного. Этим летом Орлов завершил игровую карьеру и начал тренерскую.

В воскресенье во время матча "Союза", который проходил в Кстове, хоккеист этой команды Дмитрий Турукин после столкновения с хоккеистом ударился головой о борт. После этого игрок потерял сознание, у него сомкнуло челюсть, и он перестал дышать.

К счастью, выскочившему на лед Орлову удалось справиться с ситуацией, восстановить дыхание и вернуть Турукина к жизни. Об этом сам тренер рассказал в интервью "СЭ".
Как все случилось


– В конце третьего периода матча борьба была на каждом участке, – начал Орлов. – Дима (Турукин) пошел на подбор шайбы в единоборство. Доигрывал до конца, развернул коньки неправильно, потому что на такой скорости нужно ставить корпус по-другому. Но просто хотел выбить шайбу любой ценой. Соперник его немножко поддавил. До борта было совсем недалеко, и Дима воткнулся в него головой.

Сначала Дима начал переворачиваться. Потом у него упали руки, и я понял, что он без сознания, и побежал на лед прямо в кроссовках. Освободил его от шлема и маски, увидел посиневшее лицо. Помогли ребята, я сделал массаж сердца. Понял, что надо выбить жидкость из дыхательных путей. После нескольких сильных ударов Дима задышал и вернулся в сознание. Потом его увезли на скорой.

После такого инцидента я понимаю, что не простил бы себе, если бы случилось что-то непоправимое. Главное, что мы поняли, что жизни Димы ничего не угрожает – давление стабильное, сотрясение не критичное, кровоизлияние закупорилось, и сейчас переходят к операции на ключицу. Он восстановится через 3-4 месяца.

КАК ЗАКОНЧИЛ КАРЬЕРУ

– Я подписывался с "Амуром", но в декабре 2016 года сломал ногу, и концовка сезона не сложилась, – рассказал о своей игровой карьере Орлов. – Бракованный товар никому не нужен. Даже рекомендация тренеров и статистика в МХЛ не способствовала достойным контрактам и перспективе.

Я оценил возможности в родном Нижнем Новгороде и решил заниматься бизнесом, потому что у меня уже три года магазин хоккейной экипировки. После этого появилось много времени, я начал заниматься тренерской работой. Мы с друзьями открыли три комплекса хоккейной подготовки с бросковыми зонами. У нас огромная компания, которой не безразличен детский и любительский хоккей. В Москве, Питере, Казани и Новосибирске уровень подготовки игроков намного выше. Опираясь на свой опыт, мы хотим поднять хоккей в нижегородском регионе. Уже год работаем.

Я специально не учился такому, что случилось, всему овладел по тому, что видел на льду, потому что мои партнеры и соперники оказывались в таких ситуациях. Однажды я и сам был без сознания, и меня откачивали. В 15 лет наш вратарь упал и бился в конвульсиях, тогда это было страшно. После этого я изучал, как бы я помог в такой ситуации. Очень надеюсь, что мне больше не придется применять на льду эти навыки и получать известность по этому поводу. Сейчас отвечаю на звонки журналистов. Не так важно, появилось ко мне внимание или нет, ведь речь шла о человеческой жизни.

P.S. От себя добавлю, что очень удивлён тем, как Иван размышляет в 22 года - очень по-взрослому. Да и не растеряться в критической ситуации, тоже дорогого стоит.
 
Вверх
Яндекс.Метрика