Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Орущий тренер!

4.40 звезд Оценок: 7

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

BURE26

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Детский хоккей, как русский народ – «на зубах».

Вот всё таки интересно – наши дети, которые вырастают крепкими ребятами во всех смыслах, физически и морально, это благодаря занятиям хоккеем или вопреки?)
Может, постоянно орущий матом, тренер на лавке их закаляет? Делает стрессоустойчивыми, и они в экстремальных ситуациях не пугаются, и способны сохранять спокойствие и при всеобщей панике спасать людей?
Может быть мы поэтому видим в голливудских фильмах-катастрофах, как в экстренных ситуациях люди впадают в панику и истерику, и что бы спасти свою шкуру могут друг друга заложить, продать и затоптать. А в наших фильмах наоборот все сплачиваются и преодолевают трудности сообща. Я конечно немного утрирую) не судите строго) будем в конце концов патриотами). Но реально в американских фильмах прямо какая то программа-как нужно вести себя в экстренных случаях. В действительности, хотелось бы думать, скорее всего это не так.
Я точно знаю по себе и своему сыну, что когда кто то, кто постоянно на тебя орёт и пытается «донести» какую то «важную» информацию о твоём «ужасном» поведении или критикует все твои последние действия, оценивая их как «кошмар, глупость и бездарность», сопровождая это вопросами как же тебя назвать – безтолковым, тупицей, слабоумным, ну или, у кого там были свои вариации, сами вспоминайте…, то человек умеет в эти моменты «закрываться». Слух переходит в режим «ожидания» -это как будто вата в ушах и слышно только монотонный гул. Зрение тоже переходит на внутреннее – это когда ты думаешь о своём, видишь только картинки из своих мыслей и только изредка отмечаешь по мимике орущего – закончил он или нет. Такое «закрывание» -это защитная реакция организма на вторжение из вне и посягательство на твоё спокойствие. Это «рабоче-крестьянское» объяснение. Есть ещё одно. Как мне объяснил один ясновидящий – человек орущий, пытается у тебя «стянуть» энергию, а ты её защищаешь. Если весь этот ор выслушать и пытаться ещё его анализировать, то будет явный упадок сил. Возможны депрессии и слёзы. А орущий порозовеет от своего возбуждённого состояния и будет полон сил и «той самой энергии».
Способ «закрыться» энергетически можно натренировать. Но есть уникумы среди тренеров, которые распознают «отсутствующий» взгляд и пытаются переключить на себя внимание, применяя физическое воздействие. Мы не раз с вами видели летающие клюшки, цепляние защитной решётки на шлеме, шлепки по шлему… От такого не закроешься…
Кто то говорит, что орущий человек это слабый человек, не способный сдержать свои эмоции. Я тоже здесь полностью соглашусь. Я, когда срываюсь на крик, потом очень сожалею об этом и сам в себе признаю слабака. Потом уже чувствую разочарование в своей несдержанности и разгул фантазии в стиле «вот надо было так…». Ведь действительно, где вы видели мудрого старца, который срывается на крик? Но его все слушают, особенно когда он говорит шёпотом, ловят каждое его слово.
И что чувствуют наши дети на лавке в такие моменты? Мой сын мне признался: «На меня сегодня так тренер орал, что готов был меня убить…, я даже заплакал». Когда я спросил, понял ли он за что, он сказал, что понял и объяснил мне так, что я сам понял. То есть он слушал и анализировал, «заряжая» в этот момент «слабого» тренера, обманутого ожиданиями.
Можно было «донести» до моего сына эту информацию по-другому? Для кого то это трудно, «держать себя в руках», а кто то наоборот спокоен как удав, считая, что абсолютно безполезно срываться на крик.
Есть же ещё варианты? Почему американский тренер Е. Кабанец смог 9 раз показать моему сыну как правильно делать упражнение? Можно ответить так – потому что я заплатил за тренировку 60 долларов и на тренировке было 5 мальчиков… Но я ещё видел этого тренера со своими ребятами на игре. Он был… как бы это описать?
Представьте, что у вашего ребёнка день рождения и вы организовали для него и его друзей праздник в каком-нибудь заведении. Вот этот организаторский задор, возбуждённость, но и спокойствие, так как вы знаете, что вы всё сделали правильно, всё успели и теперь наслаждаетесь этими радостными мгновениями. Дети радостно возбуждены, вы их подбадриваете и хвалите за всякий удачный момент, а они, чувствуя вашу поддержку и видя ваш горящий взгляд, готовы приложить ещё больше сил и старания, что бы заслужить вашу похвалу. Вот такой образ.
А теперь вопрос: какого тренера выбрали бы вы? И есть ли у этих двух, третий - «золотая середина»?
Давайте спросим у детей? Посоветуйтесь с ними.
 

Mihail

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
1
Баллы
3
#2
Только сегодня про это это же думал. Когда тренер пообещал моему оторвать.... При чём , ну реально, просто за то что не очень внимательно слушал.. Про мат молчу уже...норма жизни...пойди потом объясни в школе, что это не из дома принесено...
 

Praga

Зарегистрированный
Сообщения
3
Симпатии
1
Баллы
3
#3
Давайте будем реалистами, отдавая сына в хоккей( в пожалуй самый мужской вид спорта) глупо надеятся, что тренера будут изъяснятся так же, как в филармонии.
Я вообще диву даюсь сколько надо терпения на такой работе.
Но хотелось бы конечно мата избежать..но видимо увы...не реал..таких командных тренеров не видел..... сам иногда в порыве возмущения каким либо косяком пацана могу ляпнуть.....стыдно потом
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fcdn.jsdelivr.net%2Femojione%2Fassets%2F3.1%2Fpng%2F64%2F1f910.png&hash=05dabd25d13ed2996404c28c8fe6db16

Вот пример больного тренера ,слышал он ещё занимается детьми, куда федерация смотрит?????
 

Proxi

Зарегистрированный
Сообщения
3
Симпатии
1
Баллы
3
#4
Бесконечно орущий тренер для меня - больной и слабый человек.
Месяц назад показательную картину видела - на льду было пять тренеров и один из них постоянно орал на парней, другие спокойно себя вели (могли гакнуть, но редко). Так вот орущему коучу пацаны "факи" в спину показывали, пока никто не видел, и глубоко фиолетово им было на его ор. То еще уважение , в общем
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fkidshockey.ru%2Fimages%2Fsmilies%2Flaugh.gif&hash=6f4907c591dfe31d853c737746431c7e
 

Антон

Зарегистрированный
Сообщения
26
Симпатии
2
Баллы
3
#5
Сижу размышляю о доле тренера .
И вот чего подумалось : а вот если посмотреть на всё это глазами учительницы русского языка или учительницы математики ? Что ж такого нестерпимого в работе тренера ?
Ведь дети ему : кнопки на стул не кладут , ящериц в ящик стола не засовывают , доску мылом не натирают ... С тренером даже спорить мало кто рискнёт . На него разве что не молятся .
Так с чего ему вообще кричать ?
Мысленно "просматриваю" тренеров у которых сейчас занимается мой хоккеюга и с кем раньше довелось пересечься и обнаруживаю , что многих из них , даже представить не могу орущими . Большинство из них добрые и умные люди , настоящие профессионалы достойные уважения .
Видимо везёт ! Надеюсь и дальше будет фартить .
Считаю что "орущий" тренер - это явление , которое скорее можно отнести в разряд часто встречающихся аномалий . Но уж точно - правилом это никак не является .
 
Последнее редактирование:

DgoniKap

Зарегистрированный
Сообщения
23
Симпатии
0
Баллы
1
#6
По теме: истерик попадался на пути один-ушли через полсезона от такого "счастья", остальные тренеры могли и накричать и кое-где матное междометие вставить (не обложить и не оскорблять , такому я бы ребенка не доверил). был и такой на нашем пути, который вообще не кричал, а на тренях собирал детей в круг и что-то там шептал им.
объяснил тогда он родителям, любящим, чтобы на их детей поорали, так: если я на тренях буду на них кричать, то, если в игре возникнет момент, когда действительно надо будет на кого-то крикнуть, они меня не услышат. вот вам и вся сермяжная правда на тему орать/не орать:)

резюме: крик оружие действенное, но очень кратковременное, если мы говорим о его пользе. цель - разбудить, переключить, завести, привлечь внимание и т.д. в конкретном моменте игрока/команду.
оскорбления , тем более матом - не работают вообще, даже краткосрочно. кто думают, что работают - идиоты
 

Юрий

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
1
#7
Хоккей -не балет...
 

Parros

Зарегистрированный
Сообщения
29
Симпатии
16
Баллы
3
#8
Да, хоккей не балет, но воспитание профессионального хоккеиста процесс сам по себе не простой. Помимо катания, техники владения шайбой, схем - куда бежать, существует вопрос психологии. Вспомнить двух тренеров - Бобров и Тарасов, у первого мягкий подход, у второго жёсткий. Чей метод лучше - неизвестно, т.к. даже легенды того времени не имеют однозначного ответа на этот вопрос. Одним - одно, другим - другое. При этом, Бобров и Тарасов уже работали со взрослыми хоккеистами, готовыми к любой ситуации.
А как же дети? Да, на одного пока не крикнешь - не побежит. А другой полетит только тогда, когда его похлопают по плечу и поддержат.
Тут ответ наверное такой - детский тренер должен быть тонким психологом, гибким в этом плане! Чувствовать с кем и как лучше себя повести. Пробовать менять подход, если что-то идёт не так. Дети должны не бояться тренера, а чувствовать в нём авторитета.
Если же детский тренер принципиально не готов применять одновременно оба подхода в воспитании ребят - это уже проблема! Ибо одни могут не раскрыться из-за своих особенностей, а другие получат комплексы на всю жизнь, в виде неуверенности. Ни с проста говорят, что если человека 100 раз обозвать свиньёй - он захрюкать может.
 

REVA

Зарегистрированный
Сообщения
4
Симпатии
0
Баллы
1
#9
Да, хоккей не балет, но воспитание профессионального хоккеиста процесс сам по себе не простой. Помимо катания, техники владения шайбой, схем - куда бежать, существует вопрос психологии. Вспомнить двух тренеров - Бобров и Тарасов, у первого мягкий подход, у второго жёсткий. Чей метод лучше - неизвестно, т.к. даже легенды того времени не имеют однозначного ответа на этот вопрос. Одним - одно, другим - другое. При этом, Бобров и Тарасов уже работали со взрослыми хоккеистами, готовыми к любой ситуации.
А как же дети? Да, на одного пока не крикнешь - не побежит. А другой полетит только тогда, когда его похлопают по плечу и поддержат.
Тут ответ наверное такой - детский тренер должен быть тонким психологом, гибким в этом плане! Чувствовать с кем и как лучше себя повести. Пробовать менять подход, если что-то идёт не так. Дети должны не бояться тренера, а чувствовать в нём авторитета.
Если же детский тренер принципиально не готов применять одновременно оба подхода в воспитании ребят - это уже проблема! Ибо одни могут не раскрыться из-за своих особенностей, а другие получат комплексы на всю жизнь, в виде неуверенности. Ни с проста говорят, что если человека 100 раз обозвать свиньёй - он захрюкать может.
Как и постоянно кричать на ребенка, что он тупой,обосрался и бля.... ,как на видео!!!! То наверняка у такого дети и вырастут обосравшиеся дебилы!!!! Куда же родители смотрят???? Что они ждут от этого тренера???? Просто сверх тупизм именно от родителей исходит!!!! Как можно привести тренироваться к такому ЖЛОБУ!!!!????
 
Вверх
Яндекс.Метрика