Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

От внука Третьяка отказался третий клуб КХЛ. Он мечтал о сборной, но снова остался без работы


Модератор

Модератор
Команда форума
Сообщения
159
Симпатии
6
Баллы
18
#1
2 часа назад, источник: Sport24
От внука Третьяка отказался третий клуб КХЛ. Он мечтал о сборной, но снова остался без работы
Максим Третьяк не нужен рижскому «Динамо».

https://sportmail.ru/news/hockey-khl/35659807/?frommail=1#top
К Максиму Третьяку с самого детства было приковано особое внимание — другого отношения ко внуку лучшего вратаря в истории мирового хоккея быть просто не могло. Наследник Владислава Третьяка нередко жаловался, что его воспринимают исключительно, как родственника великого игрока, но, при этом, объяснял — никакого влияния на его карьеру прославленный дедушка не оказывает.

«Это же давно началось — не вчера. Так что, конечно, уже отношусь к этому спокойно. Я ведь никогда не воспринимал его как президента федерации хоккея, как величайшего вратаря. Он мой дедушка, понимаете? Это мой родной человек, который в детстве водил меня гулять, держа за руку. Он никаким образом не участвует в моей хоккейной судьбе, никак не помогает моей карьере, но я не могу в этом убедить людей. Конечно, никто не верит. И даже сейчас, когда я вам это говорю, уверен, что появятся люди, которые начнут утверждать обратное», — Максим всегда адекватно относился к разговорам вокруг него. («Матч ТВ»).
* * *
Пока хоккейный путь 22-летний голкипера подтверждает, что он пытается добиться чего-то в спорте самостоятельно. В этом можно было убедиться еще весной 2016-го, когда Третьяка-младшего обменяли из родного ЦСКА в далекий, но тогда еще вполне благополучный владивостокский «Адмирал». Тот трансфер боссы армейского клуба объяснили желанием Максима утвердиться в качестве вратаря клуба КХЛ, а сам он верил, что во Владивостоке реально дорасти до сборной страны.
Личные цели на сезон? Максимальные. Пока задача-максимум выглядит так — закрепиться в основном составе. Дальше — посмотрим. Без фамилии Третьяк и сборная — не сборная? Мечта такая, конечно, есть. Посмотрим, что бог даст.​
Максим Третьяк, внук Владислава Третьяка («Спортфакт»)​
За полтора года на Дальнем Востоке Третьяк сыграл всего 5 официальных матчей, оказался не нужен «Адмиралу» и вернулся в систему ЦСКА. Ни о каких шансах в основе речи, конечно, не шло — прошлый сезон он полностью провел в составе клуба ВХЛ «Звезда». Летом к Максиму проявило интерес рижское «Динамо» и очередная часть его карьеры начиналась красиво. Вратарь подписал с латвийским клубом пробный контракт и в дебютном предсезонном матче против одноклубников из Минска он уже в первом периоде потащил два буллита. Сначала зачехлил Куинтона Хаудена.
А затем не дал нормально бросить по воротам Андрею Степанову.
Рига победила со счетом 4:2, а после игры Третьяк признался, что два буллита за один период он до этого не отбивал ни разу в карьере:
«Конечно, первый матч за новую команду — волнительно. Но я старался, чтобы это волнение не переросло в дрожь. Надо было спокойно выйти и отыграть. Большое спасибо партнерам, очень часто ребята ложились под броски, помогали мне. Это общая победа. Вообще, можно сказать, что я уже полностью адаптировался в команде. Классные ребята, отличный тренерский штаб, говорим сразу на трех языках — русском, латышском и английском. Два буллита за период — да, такого в моей карьере еще не было. Но когда-то все бывает впервые. Нужно было просто отбивать, — поделился впечатлениями хоккеист». (Официальный сайт КХЛ).

Первый матч в КХЛ в форме рижской команды сложился для Третьяка не так радостно. В октябрьской встрече с «Сибирью» он при счете 0:3 заменил Тимура Билялова и пропустил после первого же броска по своим воротам. Больше за рижан российский вратарь не играл.

https://video.khl.ru/quotes/538689

В понедельник стало известно, что Третьяк и «Динамо» прекратили сотрудничество по обоюдному согласию сторон. Напоследок главный тренер рижан Гиртс Анкипанс наградил вратаря положительной характеристикой, но найти работу в КХЛ она ему вряд ли поможет. Максиму остается ждать очередного шанса от ЦСКА, где ему нереально подняться выше фарм-клубаили искать работу в других командах российской «вышки». Других вариантов прямо сейчас у него, кажется, нет.



 
Последнее редактирование:

Czar_Felix

Зарегистрированный
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
3
#2
Не тянет он на уровень КХЛ... ему и в ВХЛ закрепиться будет сложно... Если бы не дед, он бы не попал никогда в эти лиги. Это один из тех примеров, когда родители лучше своих детей. Возможно он и с детства особо не хотел быть вратарем, но выбора у него просто не было) Его даже сейчас позиционируют, как внука Третьяка, а не как Максим Третьяк - хороший вратарь.... он в дубле Адмирала успел сыграть, тоже не очень хорошо
 

Кайрат

Зарегистрированный
Сообщения
12
Симпатии
2
Баллы
3
#3
Как и с сыном Харламова, такая же история!!! Все думали гены и Канада надеялась, сразу забрала его к себе и отнюдь ...
 
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#4
Не тянет он на уровень КХЛ... ему и в ВХЛ закрепиться будет сложно... Если бы не дед, он бы не попал никогда в эти лиги. Это один из тех примеров, когда родители лучше своих детей. Возможно он и с детства особо не хотел быть вратарем, но выбора у него просто не было) Его даже сейчас позиционируют, как внука Третьяка, а не как Максим Третьяк - хороший вратарь.... он в дубле Адмирала успел сыграть, тоже не очень хорошо
ЦСКА договорился о контракте с Максимом Третьяком
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Московский хоккейный клуб ЦСКА на своем официальном сайте сообщил, что договорился о контракте с вратарем Максимом Третьяком.


proxy.php?image=https%3A%2F%2Fretina.news.mail.ru%2Fprev780x440%2Fpic%2F9b%2Fe7%2Fimage35681087_c27d7bc989b2146ec45e0378b341a56b.jpg&hash=aacc4432c335482b40c5379064ea892f

Источник: РИА "Новости"
Двусторонний контракт с 22-летним серебряным призером молодежного чемпионата мира-2015 будет рассчитан до конца сезона-2018/19.
Третьяк является воспитанником армейской спортшколы. В сезонах-2016/17 и 2017/18 он выступал за владивостокский «Адмирал», с нынешнего лета — за рижское «Динамо». За латвийский клуб Третьяк провел одну встречу (против новосибирской «Сибири»), в которой находился на льду 23 минуты и 8 секунд, отразив 12 бросков и пропустив две шайбы.
Вот и наш Российский хоккей!!!! Играет тот ,кто платит!!!
 
Вверх
Яндекс.Метрика