Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Пи-Кей Суббан.


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Сообщения
269
Симпатии
44
Баллы
28
#1
Привет, Форумчане! Сегодня я хотел рассказать об одном из самых занятных хоккеистов современности.

Его имя - Пи-Кей Суббан, он неплохой защитник, весёлый малый, да и вообще игрок сборной Канады. А ещё он, как бы это сказать, афроканадец.

Пернелл Карл Суббан родился 13 мая 1989 года в Торонто в семье выходцев с Ямайки и Монтсеррата. Хоккеем начал заниматься с детства, как и его братья, Малкольм и Джордан, которые также являются профессиональными хоккеистами.

Профессиональную карьеру начал в команде "Бельвиль Буллз" из хоккейной лиги Онтарио. В этом клубе будущий обладатель "Норрис Трофи", приза лучшему защитнику, провел 311 матчей, набрав в них 243 очка по системе гол+пас, что не осталось незамеченным. На Пи-Кея обратили внимание скауты молодёжной сборной Канады, в составе которой он стал двукратным чемпионом мира среди молодёжи в 2008 и 2009 годах. Также на него обратили внимание скауты НХЛ. На драфте НХЛ 2007 года Пи-Кей был задрафтован клубом "Монреаль Канадиенс".

"Канадиенс" не спешили вызывать в основной состав молодого защитника, 2 года Пи-Кей доигрывал в юниорской лиге и АХЛ, лиге фарм-клубов, играя в которой, был выбран для участия в матче всех звёзд.

Первым полноценным сезоном для него стал сезон 2010-2011, в котором наш герой успел навести шороху, набрав 38 очков, что позволило ему закрепиться в основном составе.

В следующих сезонах Пи-Кей закрепил за собой место одного из ведущих защитников "Канадиенс", а возвращение в строй Андрея Маркова позволило ему стать одним из лучших атакующих защитников лиги.

Успехи нашего героя не остались незамеченными. В 2013 году наш герой стал обладателем "Норрис Трофи" - приза лучшему защитнику НХЛ по итогам регулярного сезона.

В составе национальной сборной Канады Пи-Кей стал Олимпийским Чемпионом 2014, сыграв один матч и не набрав очков.

Вне игровой площадки Пи-Кей является одним из самых заметных игроков НХЛ. Он принимал участие в Ice Bucket Challenge, приняв на себя самосвал ледяной воды, а в сентябре 2015 года сделал самое большое пожертвование в истории канадского спорта, пожертвовав детскому госпиталю Монреаля 10 миллионов долларов.

Помимо этого Пи-Кей является одним из самых эксцентричных игроков современности. Он пародировал известного аналитика Дона Черри, легендарного Яромира Ягра, и принимал участие в различных мероприятиях команды, играя в них главную роль.



Помимо этого, Пи-Кей устроил сюрприз больным детям в одной из клиник Монреаля.


Спасибо за внимание!
 
Вверх
Яндекс.Метрика