Добрый день всем. У нас на тренировках до этого сезона присутствовать можно было, с этого нет, парень 2010г. Сейчас родители как мыши из за угла пытаются посмотреть как протекает процесс тренировок их постоянно гоняют вахтеры и тд. Считаю что присутствовать на тренировках нужно разрешать еще в таком возрасте, думаю лет до 12-13, еще нужен контроль за настроем ребенка на тренировке, а также возможность увидеть ошибки и не умение выполнять некоторые элементы катания, которые нужно срочно подчищать и дорабатывать на дополнительных тренировках, если конечно серьезно относиться к занятиям. У нас когда разрешали, родители спокойно сидели на трибунах и фиксировали ошибки и не доработки своего чада и никто не вмешивался в процесс, это конечно по желанию).
Отдавать ребенка считаю лучше 5,5-6 оптимально, а до этого индивидуальные тренировки на технику катания без напряга само то, что бы ребенок полюбил лед. Правильному катанию нужно учить сразу, исправить потом очень тяжело. Хотя есть дети разные могут и 4 уже гонять)). Здоровья и успехов всем юным хоккерам.