Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Ребёнок без энтузиазма. «Попросили» из спортшколы. Как быть дальше?


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

VeraN

Зарегистрированный
Сообщения
3
Симпатии
1
Баллы
3
#1
Всем доброго времени суток, уважаемые родители! Очень буду рада совету, ибо уже не знаю что делать дальше. Моему сыну 9 лет, из которых он 4 года в хоккее. К нашим 9 годам мы сменили уже 3-ю команду. Первый тренер в первом клубе считал что мы не потянем, во втором мы были как отщепенцы, слабенькие. В третьем клубе, нам не выдали карточку хоккеиста, и пошла я к тренеру на разговор. И тренер мне сказал, что моего ребёнка в спортшколу он не зачислит, и что возможно это вообще не его спорт. Что он добрый, и у него не спортивный характер. Сказал, что нам не имеет особого смысла уже ходить к ним на тренировки, не теряйте время, вот что мы услышали. Я конечно в хоккее мало что понимаю, но всегда замечала такое за своим сыном. Я не вижу, чтобы он «горел». Иногда мне кажется, что в момент игры он вообще как умирающий лебедь. Смотрю, что другие ребята видят шайбу, резко набирают скорость и за ней. Мой же сын не может почему-то набрать скорость, не может ни отобрать шайбу, не лезет в борьбу. Может спокойно болтаться на льду в игре. Вроде и пытается что-то как-то. Спрашиваю сына, откровенно говорим, он упорно хочет ходить на хоккей. Говорю, отдохнём немного, потом пойдём поищем другую школу, а он в ответ: не хочу отдыхать, хочу на хоккей. Я не давлю, я не страдаю хоккеем, никто его не заставляет, ни шпыняет, не наказывает. Но как быть дальше? Как отнестись к тому, что 3 тренера поставили на нем крест в его 9 лет? Или забить, и отвести его в другую школу, из-за его желания заниматься? Буду очень рада откликам.
 
Сообщения
276
Симпатии
44
Баллы
28
#2
Если ребёнок имеет желание, то нужно ходить. 9 лет ещё совсем малой, что пока не тянет это потому что с тренеров требуется результат, а ваш сын пока его не даёт.
Спортивная злость нужна, но она тоже может придёт со временем. Главное даже не она, а как он соображает на льду. Если ему нравится и вас не тяготит его последнее место в команде, пусть играет в удовольствие. Закончить всегда можно, а вот горящие глаза ребенка не всегда увидишь. Пусть занимается для себя, для здоровья и физразвития.
Есть и другие примеры, мальчик рвёт майку на груди, бежит в борьбу, но при этом вообще не понимает что от него требуется на поле, как баран бегает туда-сюда.
 

Baranov

Зарегистрированный
Сообщения
7
Симпатии
0
Баллы
1
#3
Такое, как мне представляется, бывает спорадически со всеми, за редким исключением (у тех кто форсирует естественное развитие ребёнка, особенно спортивное). Что значит "добавил в скорости"? - Стал не хуже других? Стал двигаться быстрее, чем делал это ещё некоторое время назад? Ну, это же естественно. Так же, как и то что он начал отличаться в чём-то другом. Например лучше говорить - чище, с логопедической оценки. Отличаться, в первую очередь, он начал от себя прежнего. Это рост и развитие. Нормальное.

И у нас тоже самое.
Я могу посоветовать , вспомнить, что европейцы хоккейные, которые скандинавы, до 12 лет вообще не заморачиваются на спортивных успехах своих детей. И тем более в хоккее. Три льда в неделю и одна игра по выходным, это максимум для них. Главное и участие и удовольствие от самой игры в хоккей. Это должно быть весело и с удовольствием. А не как у нас обычно, когда дети готовы драться смертным боем, с криками: "не считается! гола не было!!!". Какая разница? Было или не было? - играйте! )))
Но так уж воспитывает наш родитель своего спортсмена. Что нужно фиксировать и приумножать личные победы всегда и постоянно.
А ведь это психология. Вот он лучше тебя катается на коньках, он лучше тебя владеет клюшкой. Он забрасывает многократно. Он красавчик и радость для родителей:
- А ты что? Ты почему не такой?
Нет. Не такой. Он у вас не такой, он другой. И не факт что он не может быть лучше. Не нужно смотреть и завидовать. Дайте время. Время не просто как таковое, а потраченное на дополнительные правильные тренировки с профессиональным тренером (уровня КХЛ).

А тренер что? Тренер, который в спортшколе, с ним сколько личного времени проводит? Как он с ним занимается развитием хоккейных навыков? Да никак. Полностью отстранившись и просто наблюдая, как он мучается и делает всё неправильно. Но никогда не будет уделять ему своё время. Ибо некогда и незачем. У него 30-40 человек таких... Вот и всё.

Если для кого-то тренер Захаркин является авторитетным тренером (а он руководит Академией), то он конкретно заявляет, что и в 12 лет, при правильном тренерском подходе! можно воспитать классного (мастеровитого) хоккеиста.

Так что. Надо перестраиваться, дорогие родители. Надо. Надо начинать с себя. НЕ "сходят с ума" в скандинавии родители, как мы с вами, с этим хоккеем и результатами этими, наших совсем ещё юных хоккейных игроков.
Устроили... Спарту тут, пАнимаешь )))

не бросать!!! Заниматься! Где, как? это другой вопрос. Он ваш. И да будет вам ))) успех и удача )))
 
Вверх
Яндекс.Метрика