Габариты - один из важных компонентов в хоккее, но далеко не основной. Это давным давно известно. Существует куча примеров - как в КХЛ, так и в НХЛ. В футболе существовало когда-то ровно такое же мнение, но потом появился - Марадона, затем Месси. Не исключено, что и в хоккее произойдёт тоже самое. Один из самых успешных российских хоккеистов Алексей Ковалёв, недавно заметил, что хоккей стал менее техничным, но более скоростным с бесконечными бросками, в который, как правило, любят играть малогабаритные хоккеисты. Если хотите, можно также вспомнить слова Теорена Флери: "Я не разговариваю - как маленький, я не думаю - как маленький, я не играю - как маленький. Маленький - это всего лишь слово, и ничего более".
А по поводу тренеров - да. Есть такие персонажи, со своими стереотипами, для которых фактор роста и массы - первоочередной. Такие тренера могут даже не смотреть на игру хоккеиста, а отобрать чисто из-за габаритов, а дальше "лепить" из него профи. Но очевидно, что каждый год выпускаются тысячи хоккеистов во всех хоккейных школах страны, но играют единицы из них. Те, которые усерднее тренировались, у которых желание играть из "задницы" прёт и есть башка на плечах. В том числе и маленькие. В противном случае, играли бы только "шкафы". И не знали мы бы никаких - Панариных, Кучеровых, Кейнов, Флери, Гербе, Анисиных и ещё с половина энциклопедии хокккея.
Поэтому, совет: "Не обращайте внимания на эти стереотипы, мнения "доброжелателей" (не исключено, что они вас хотят сбить с пути) и держите нос по ветру. Пусть ребёнок занимается и не комплексует по этому поводу.
Важно: обязательно проговорить с юным хоккеистом этот момент.