Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

5.00 звезд 1 оценка

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Garik 07

Зарегистрированный
Сообщения
1
Симпатии
1
Баллы
3
#1
Не нравятся методы нашего тренера:
- воспитание жесткой конкуренции в команде, что приводит к неслаженности команды, дети борются между собой на играх, доказывая кто круче, это выражается в отталкивании, отборе шайбы у своего. Из-за этого нет сыгранности в пятерке. Все борются и со своими и с чужими забывая вообще про команду и вратаря. Кто не участвует в такой борьбе неизменно оказывается бит тренером.
- жесткое моральные унижения игроков, за ошибку ребенок получает оскорбительные высказывания о себе, своей голове, своих родителях.
- выделение "мальчика для битья", те каждый раз выбирается один игрок, на него начинается гонение, по любому поводу и без повода, и обязательно в присутсвии всей команды, чтоб другим было не повадно. Примерно раз в неделю происходит смена "мальчика для битья".
- попытки поговорить с тренером неизменно приводят к результату - "вы все тупые, я один умный, не вмешивайтесь, не нравится - никто не держит".

Но в общем и в целом, тренировки сильные, даже жестокие, интенсивые. Некоторых детей ломают, сильнейших делает жестокими и готовыми ко всему.

после последнего "избиения" моего игрока, и полночи слез, имею стойкое желание уйти в другую команду, пусть слабее, но с другими методами воспитания.

Из всего вышесказанного, и из вашего опыта, такая методика воспитания юного хоккеиста (речь идет о 9-10 летних игроках) приемлема?
Или это у родителей желание сбежать от трудностей и поиск лучшего вместо хорошего?
Должен ли хоккей приносить больше положительных эмоций или без битья не будет хорошего хоккеиста?
 

OLEG78

Зарегистрированный
Сообщения
14
Симпатии
3
Баллы
3
#2
Почитайте интервью Николая Цискаридзе http://russian-bazaar.com/ru/content/14670.htm
Здесь есть кое-что )
 

Klaipeda

Зарегистрированный
Сообщения
11
Симпатии
0
Баллы
1
#3
Почитайте интервью Николая Цискаридзе http://russian-bazaar.com/ru/content/14670.htm
Здесь есть кое-что )
хорошее интервью. Но не все Цискаридзе, он вообще такой один, интересно, что стало с остальными из класса...

Из жестокости получается Овечкин.
Из нежестоких методов тоже есть отличные хоккеисты, без одуревшей агрессии.

Если тебя такие жестокости ломают, значит ли это что ты никогда не станешь сильным и тебе не место в хоккее?
Разве воспистание жесткости это единственный метод вырабатывания спортивного характера?
 

Olga

Зарегистрированный
Сообщения
48
Симпатии
5
Баллы
8
#4
Смотря какой у вас ребенок по характеру,мой бы например такое не стал терпеть,он просто бы не пошел на следующую тренировку.А что касаемо моего мнения то излишней жесткостью,можно ребенка просто сломать и все тогда уже будет,прощай хоккей.!Что хорошего водить ребенка на тренировки каждый раз со скандалом,от такой тренировки проку не будет,а еще ребенок может начать болеть на нервной почве.Поэтому разговаривайте со своим сыном,спрашивайте,и главное хвалите почаще!Удачи вам.
 

Kirill

Зарегистрированный
Сообщения
19
Симпатии
4
Баллы
3
#5
жестокость, это одно. Жестокие тренировки - это может быть. Это может воспитать и характер и силу воли и так далее. А вот моральные унижения - с какой стати вы должны это терпеть? Вам понравится, если к примеру я вас возьму и назову как-нибудь нелицеприятно, и еще припомню какие-либо отношения с вашими родителями? это не допустимо. просто надо уйти всем. именно по этой причине. и пускай тренер высказывается, сколько влезет. Но хватит ли сил и твердости характера у всех родителей? Если нет - вот тут-то они и проявят свою слабость. Либо, были и такие случаи, при полной поддержке родителей "уходили" тренера. Руководство клуба было вынуждено поменять тренера. При этом команда достигла лучших результатов. Лично я не позволю никому унижать ни меня, ни моего ребенка. Нет такого тренера, (и я в этом на 100% уверена - НЕТ такого тренера) унижения и оскорбления которого, Человек должен терпеть. Тем более, если этот "тренер" пытается называть себя тренером.
 

Parros

Зарегистрированный
Сообщения
29
Симпатии
16
Баллы
3
#6
"Метание" родителей или смена команды вполне могут быть оправданы ограниченными финансами родителями, возможностями посещения тренировок, удобства графика, поисками своего тренера. СВОЕГО, а не хорошего. На игру одного пацана могут посмотреть два тренера - один скажет: "То, что нужно", другой: "Мне не нравится". У всех тренеров разные подходы к воспитанию хоккеистов, свои требования к данным. В том числе один может подстраиваться под каждого ребёнка, другой не станет. Разные методы и нельзя сказать какой из них оптимальный. Ничем не измерить. Сюда же можно отнести смену команды с целью приобретения игровой практики. Детям она очень необходима, играть больше нужно, чтобы мозги развивались. Кто-то ищет сразу лучшие для себя варианты, кто-то ждёт, что ребёнок потом выстрелит, а кто-то водит для здоровья, воспитания характера и им этого достаточно. Советы какие-либо раздавать здесь тяжело, т.к. вы знаете своего ребёнка, его характер, да и ситуация в команде у всех своя.
 
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#7
Полностью согласен! Но зачастую встречаю ситуацию, что ребёнок играет в первой пятёрке и одном из ТОП клубов, но папа ведёт его в другой, ещё лучше, где неизвестно ,будет он играть в тоже первой пятёрки или засунут вообще во второй состав!!! Таких родителей не понимаю!!! Ребёнку всего 8 лет и он привыкает к одному коллективу и лидер ,что опять в голове у папы????
 

Parros

Зарегистрированный
Сообщения
29
Симпатии
16
Баллы
3
#8
Д-да. Смысла нарочно ехать в топ-клубы тоже, наверное, нет. Можно посмотреть сколько своих воспитанников играют в клубах КХЛ. Кто школу их проходит, частенько оказывается в менее сильных клубах КХЛ, либо, тем паче, ВХЛ, а защищают цвета игроки из прочих городов. Допустим, Челябинска. Результат того, что есть сейчас в детском хоккее мы сможем увидеть через 10 лет. Поживем увидим.
 
Вверх
Яндекс.Метрика