Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Смесь немецкого футбола с канадской системой. И всё лучшее от нашего хоккея


Модератор

Модератор
Команда форума
Сообщения
142
Симпатии
5
Баллы
18
#1

Программа подготовки юных хоккеистов в России: что изучали и как это будет работать.

Федерация хоккея России активно продвигает Национальную программу подготовки хоккеистов. Уже был проведён ряд эффектных презентаций в Москве, Казани и Сочи. В первых числах октября состоится презентация в Туле, а затем и в других городах.

Пока выпущены следующие разделы – «Философия и базовые принципы», а также пособия для детей до 8 и до 10 лет и вратарский блок.

До того как появились первые издания программы, ФХР ругал даже ленивый. Пока все страны работали над своими программами, выигрывали золото Олимпиад, федерация не делала для детского спорта ничего, и, судя по всему, даже не собиралась. Ситуация изменилась только с приходом нового руководства, когда председателем правления ФХР стал Аркадий Ротенберг, а в лигу пришли Роман Ротенберг и Дмитрий Курбатов.

Книги хорошо изданы, там приведены действительно все нужные упражнения для гармоничного развития юных игроков. В «Философии и базовых принципах» написаны простые, но важные и правильные вещи. Однако у многих специалистов есть опасения, что всё это не более чем красивая книжка и красивые слова.

Мы решили выяснить, что происходит с программой и какова её дальнейшая судьба. Как оказалось, это направление сейчас – одно из приоритетных в федерации. Важнее только четырёхлетняя стратегия до следующих Олимпийских игр.
ФХР объявила о создании специального видеопортала
В учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялось совещание штаба сборных команд и тренерского состава всех сборных России – юниорских (U16, U17, U18), молодёжной (U20), олимпийской, национальной, женской молодежной (U18) и женской национальной, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России. На совещании было объявлено о запуске специального видеопортала для тренеров и игроков сборных команд.
«На совещании был представлен специально разработанный видеопортал для тренеров и игроков сборных команд. В портале есть вся информация по тактике, ледовым и физическим упражнениям, питанию, видео урокам Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина». Он будет оперативно пополняться новыми упражнениями, видеонарезками с матчей и тренировок, данными по физическому состоянию игроков и другой информацией, с помощью которой тренеры сборных смогут следить за развитием хоккеистов. Каждый игрок системы сборных будет подключён к порталу, через который будет получать все необходимые рекомендации по учебно-тренировочному процессу, питанию, личной аналитике и многому другому.
Начиная с нового сезона сборные всех возрастов будут проходить подготовку по единой программе. С игроками будут заниматься отдельно – по катанию, специализации по амплуа, составлять индивидуальные планы по физической подготовке, проводить регулярные тесты и мониторинг физической формы. Кандидаты в сборные команды смогут готовиться к главным турнирам по своим возрастам, чемпионатам мира, олимпиаде в течение всего сезона, чтобы к моменту вызова в сборную полностью соответствовать её критерию», — говорится в официальном сообщении.
 
Вверх
Яндекс.Метрика