Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Новости «ТОРПЕДО-2008»: С ПРИЦЕЛОМ НА ЧЕМПИОНСТВО


Новости хоккея

Администратор
Команда форума
Сообщения
18,432
Симпатии
4
Баллы
38
#1
«Торпедовцы» 2008 г.р в минувшем сезоне дебютировали в отечественном чемпионате, завоевав второе место по итогам трех туров. Впереди у команды нелегкие сборы на Сибинах и новая цель – быть первыми в Казахстане.

Чуть больше года назад команду принял Антон Андреевич Комиссаров, сам недавно радовавший усть-каменогорских почитателей красивого хоккея.

О минувшем сезоне и планах на будущее - в интервью с Антоном Комиссаровым.

- Вы приняли команду перед стартом сезона. Насколько она была готова к дебюту в казахстанском чемпионате?

- Хорошая команда. Их тренер Михаил Викторович Плугарев серьезно подходил к тренировкам, и команда соответственно была на уровне, в том числе в плане дисциплины. Видно, что тренер вкладывал свою душу в команду.

- Первый тур состоялся в Рудном. Как он сложился для вашей команды?

- Стартовый тур провели неудачно во многом из-за отсутствия игровой практики. Тот же Рудный, не говоря уже об Астане, имел достаточно игр за плечами. Мы же находимся далеко, в отличие от этих городов. К тому же сразу начали тур с игры против «Барыса» и ребята переволновались. В итоге уступили всем кроме Павлодара.

Приняв команду незадолго до первого тура, не знал возможности всей команды, ведь никогда с этим возрастом не работал. Узнавать потенциал команды приходилось по ходу сезона.

- Между первым и вторым турами была возможность восполнить недостаток игр?

- Нет, так как в это время был разгар учебного года. С теми же российскими командами можно было сыграть лишь во время каникул. Плюс не было возможности ездить по казахстанским городам. Перестроили тренировочный процесс, исправили некоторые ошибки. Добавили работу на земле, практически ежедневно занимались за пределами льда, немного увеличили нагрузки.

Второй тур проходил в Усть-Каменогорске, и мы выступили успешно, проиграв лишь карагандинской «Юности». Прошло то волнение, которое присутствовало на старте. Смотрелись поувереннее прежде всего психологически.

- В третьем туре ваша команда уже набрала ход, ударно завершив сезон.

- Заключительный тур состоялся в Рудном, и мы обыграли всех соперников, став первыми по итогам тура. А в итоговой таблице сезона отстали на одно очко от карагандинской «Юности», заняв второе место.

- Какие уроки извлекли из минувшего сезона?

- Считаю, что нужно больше игровой практики. Пока такой возможности у нас нет. Нам предстоит дебют в российском первенстве. Пока не сыграем первый тур, нам будет тяжело. После сборов на Сибинах выйдем на лед и рассмотрим возможность провести спарринг-матчи.

- На Сибинах предусмотрен трехнедельный цикл?

- Да, 27 июля отправляемся на Сибины. Перед этим две недели втягивающего цикла проводим в Усть-Каменогорске. На Сибинах у нас будет ударный цикл.

- Сейчас дети находятся во «власти» гаджетов. Как ваши подопечные чувствуют себя на игровых площадках, где развивается игровое мышление?

- В силу возраста еще не все на «ты» с футболом и ручным мячом. Думаю, что рано или поздно это придет. Есть те, кто растет в дворовых играх, впрочем, как и в других командах.

- Ваш 1978 г.р отличался классным катанием. Как обстоят дела с коньковой подготовкой у «торпедовцев» 2008 г.р?

- Мы всё свое свободное время проводили на катках, «пропадая» с утра до ночи на хоккейных коробках. У современных детей нет времени и самое главное – желания. Хотя сейчас в этом возрасте детям больше всего ставят именно катание.

- Если взять в целом по Казахстану, то есть ли звездочки в этой возрастной группе?

- Да, в нашей команде, и в других есть ребята, которые выделяются своим игровым мышлением, хитростью. И среди защитников есть те, кто много забрасывает. Видно, что некоторые тренеры уделяют внимание тактическим схемам. Я не сторонник того, чтобы в таком возрасте загонять их в строгие рамки. Если в обороне это применимо, то в атаке в таком возрасте их нельзя «ломать», а нужно дать возможность импровизировать, мыслить, придумывать, творить.

- Какие матчи минувшего сезона выделили бы?

- С «Астаной» в домашнем туре и с карагандинской «Юностью» в заключительном туре. В этих матчах ребята сражались до конца.

- Цели на новый сезон уже обозначили?

- В Казахстане однозначно нужно быть первыми. В сибирском регионе пока ни одну команду не довелось увидеть в деле. Надеюсь до старта сезона удастся встретиться в товарищеских матчах или же на турнирах. От этого и будем отталкиваться и ставить задачу на российское первенство.
 

Вложения

Вверх
Яндекс.Метрика