Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Турниры юниорские

5.00 звезд 1 оценка

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Lub

Зарегистрированный
Сообщения
38
Симпатии
2
Баллы
8
#1
Случайно набрел в интернете на статистику выступлений "юниорская сборная".
Чемпионаты мира - удручающие данные: [font=Times\ New\ Roman,serif]2012: 5-е место · 2013: 4-е место · 2014: 5-е место · 2015: 5-е место · 2016: 6-е место · 2017: 3-е место[/font]
 

Мир Хоккея

Зарегистрированный
Сообщения
4
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Просуществовав в детском хоккее не менее 10 лет, сделал один важный вывод: весь наш детский хоккей - просто зарабатывание бабосов. По большому счету, тренеру все равно на конкретного маленького "Овечкина", если он не приносит заработок. Особо чморятся (не берут на игры, не обращают внимание на тренировках и т.п.) те, кто не сдают на "поддержание штанов", не ходят к нему на дополнительные занятия, а уж в тем более если родитель открыл свой рот и высказал свое мнение - эти просто высмеиваются и выживаются. А ведь это не значит, что из этого ребенка не может ничего получиться! Но многие вынуждены бросить, т.к. не каждый может сменить команду.
По большому счету, среднестатистическому тренеру все равно, кто к нему конкретно ходит: Иванов или Петров, ему нужно 20 человек на два состава и 10 человек на один. Если в раннем возрасте (лет до 13-ти) кто-то просто перестает к нему ходить, редкий тренер максимум позвонит родителям и узнает, что случилось. Овечкин ведь тоже чуть не бросил это дело, но его вернул тренер.
После 12 лет ребенка родители не так охотно расстаются со своими деньгами, понимая, что результат такой же, что и был, от количества вложений не зависит, поэтому и детей этого возраста все меньше в лагерях и на подкатках, и радости у тренера тянуть старший возраст все меньше и меньше, потому что логика такая: перестали собирать мне на "поддержание штанов" , вот и получите все, что причитается вам по моей зарплате. Гораздо выгоднее малыши.
Основная причина, что многие таланты не доживают до юниорки - полное равнодушие к ним детских тренеров и их желание заработать.
 

Proriv

Зарегистрированный
Сообщения
13
Симпатии
0
Баллы
1
#3
Пост не мой, но уж очень жизненно!

Проблема в спорте (хоккей), деградация. Мой младший ребенок занимается хоккеем, я могу часами рассказывать, во что превратились спортшколы, после прихода Собянина и оптимизаторов в Москве, с фактами выкладками и тд и тп. Мы пошли в хоккей, осенью 2013г, это был последний год с бесплатной, до спортшкольной подготовкой, в спортшколу (в хоккее) зачисляют в 9 лет или 3й класс школы, на следующий год 2014, началась плитка и великие стройки в Москве. Вся, доспортшкольная подготовка, стала платной и урезанной, родители должны платить за все. Народный вид спорта хоккей, тихо становится элитным, тк форма стоит денег, дети как правило катаются в самое не удобное время, утро, соответственно родители должны находить время, чтоб водить ребенка в секцию, за тренировки плати. До зачисления в спортшколу как правило дети катаются 3-4 года, это так называемые группы общего развития. А теперь самое интересное, чиновники говорят, вы можете не ходить в эти группы, приводите ребенка прямо, к спортшкольному возрасту, 9 лет,и мы будем зачислять. А теперь представте как может прийти ребенок в 9 лет в спортшколу, если до этого у него не было возможности научится кататься на коньках, т.к. все доспортшкольное образование платное, и его могут позволить только люди с деньгами и с возможностью водить ребенка в доспортшкольную секцию!
Поехали дальше, разрушив все доспортшкольную подготовку, а это старт это база, чиновники создали базу для так называемых подкаток и сейчас сформировался целый рынок подкаток, абсолютно никем и ничем не регулируемый. Подкатка это дополнительная тренировка. Для справки одна доп. тренировка, в МСК стоит порядка 2-3тр за 1 час льда и 45минут ОФП, как вы понимаете одна такая тренировка эффекта не даст и даже десяток не приведет к положительному результату. Тренировки хоккеистов это системная вещь, которая дает эффект если тренироваться каждый день в течении продолжительного времени. Едем дальше, на 20мил. город в Мск всего 20-30 спортшкол, в одном году примерно 30-40 детей, всего на 20 000 000 город 800 детей, которые как вы понимаете градируются, как в вашем фильме Последний звонок, спортшколы для элиты, и школы для покататься, для черни. В первых рядах это ведомственные школы, Динамо, ЦСКА, Крылья, коммерческие, и далее школы для плебеев, разрушенные школы москомспорта. Спросите почему разрушенные? до 2013г в московских спортшколах, да, там до 9 лет давали время на катание минимум час, пять дней в неделю плюс офп, а то и больше, и это было бесплатно, любой мог привести ребенка и за пару лет ребенка ставили на коньки. К спортшкольному возрасту, Москва имела целую гамму детей умеющих кататься на коньках, был выбор, т.к. умели кататься все желающие.
После разрушения этой системы, помимо того что родители должны были иметь время водить ребенка на тренировки, они должны еще и иметь деньги на это, а это в самом минимуме от 8000 рублей в месяц, не забываем про форму, она тоже стоит денег. Как вы понимаете, пошло расслоение, и мы получили сегрегацию по денежному принципу, те кто могут накатать свое чадо идут в высший дивизион, Динамо и т.п., те кто не имеет денег, довольствуются Синей птицей. Но, что мы имеем в остатке, в спортшколы вряд ли смогут попасть те, кто при равных стартовых возможностях смог бы составить конкуренцию, детям у которых богатые родители, мы получили кастрированную селекцию будущих спортсменов, т.к. до спортшкол добираются только те у кого есть деньги! Деньги!!!!!!!!! А НЕ ТАЛАНТ!!!!!
Тренеры, это те люди кто собственно закладывает будущее нашего спорта. Как может тренер что то заложить, если в самом начале он начинает сталкиваться с выбором взять деньги у родителей и стать зависимым или не брать деньги и заниматься селекцией, но при этом ему никто не гарантирует, что завтра он не будет уволен. У тренеров нет уверенности в будущем, с них требуют результат сейчас... не к выпуску ребят из спортшколы, а на данный момент. Могу привести пример, команда моего ребенка, перед зачислением в спортшколу осталось 30 детей, 6 пятерок, 3 пятерки лучших 1-2-3, 2 пятерки, 4-5 коммерческие, 1 пятерка шестая, отстойник в прямом и переносном смысле. 4-5 пятерках катаются те кто ходит на доп. тренировки к тренеру (обязаловка), в 6 пятерку спускают тех кто перестал ходить, и тех кого тренер не может отчислить по тем или иным причинам!
Я думаю эта схема, с вариациями, работает во всех спортшколах, как вы думаете кто попадет в 1-2-3пятерки!? И это еще все что я описал выше, происходит до зачисления в спортшколу. Схема уже потеряла детей, у которых родители не платеже способные, теперь идет борьба среди тех кто сможет накотать своего ребенка больше ибо в первые пятерки попадают те кто может играть сейчас не переспективные дети. Периодически разговаривая со старыми хоккеистами, я слышу, не гони, те кто сейчас звездит, годам к 12 сдуются, но это говорят люди которые начинали, когда у всех был одинаковый старт, когда система была безденежная, безподкаточная, все дети стояли на одной линии, и имели равные возможности. Система поменялась, теперь мы имеем породистых детишек, которым родители могут купить тренировки, доп. тренировки и имеем всех остальных. Опять мы приходим к сегрегации, к чему это приводит, к деградации спорта, в нашем случае хоккея. Я не думаю что в других видах спорта ситуация отличается, спорт болен, так же как и все остальное в стране.
 
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#4
Вот хорошо сказал про "доводку" до юниорки тренер Курдин Г.Г. Этого у нас в хоккее нет - никому ваш ребенок не интересен, всем все равно!

"- Почему так происходит, что до 16 лет российские сборные переигрывают сверстников, а на МЧМ отстают от них во всех компонентах: и в "физике", и в технике, и в мышлении, и в катании?

- У нас очень много ребят теряет именно Москва. Где-то до 14 лет столичные клубы переигрывают периферийные без особых проблем, однако потом происходит постепенное выравнивание и уже к моменту выпуска из спортшкол в сборных появляется все больше народа не из Москвы. Примерно до 15-16-летнего возраста родители вкладывают в своих детей приличные деньги - нанимают личных тренеров, платят за подкатки.

- А потом бросают это дело?

- Да, родители постепенно выдыхаются, начинают понимать, что все это туфта, и остывают. Самым способным и трудолюбивым ребятам удаётся пробиться наверх и зацепиться за шанс, но это скорее исключение из правил. Остальные просто пропадают и заканчивают с хоккеем.

- Как быть?

- На первый план должны выходить школы и клубы. Необходимо подбирать этих ребят и доводить до совершенства, но нынешним тренерам это ведь абсолютно не интересно. Их нужны деньги, поэтому 15-16 летних пацанов они бросают на произвол судьбы и переключаются на маленьких детишек, с родителей которых можно стричь бабки. Посмотрите на систему Суяркова. Половину "динамовских" ребят 2002 года он уже отдал в 2001 год, менее перспективные тренируются с 2003-м. Ему эта команда уже не интересна, он её просто доводит до выпуска. Суярков лучше заработает на подкатках, нежели будет тратить своё время на взрослых пацанов.

- А в Европе по-другому?

- Например, в Чехии доводка детей начинается уже с 14 лет. Ребят собирают в различных лагерях и интернатах, устраивают им всеразличные сборы. У нас же в самом важном возрасте детей пускают на самотёк и многие из них пропадают. Неплохо было бы создать в России хоккейные академии и собрать туда всех перспективных ребят для доводки. Тогда бы они не растворялись в таком объёме и росли, но для этого нужны немалые средства."

Полный текст интервью здесь https://allhockey.ru/article/show/31534 ... sovmestimy
 

Hockey.net

Зарегистрированный
Сообщения
8
Симпатии
2
Баллы
3
#5
Вот не хитрая статистика кол-во русских в НХЛ, понятно что там жетская конкуренция - и за океаном играют лучшие. Также отмечу что в России так же оставались мастера. Но все же.
сезон кол-во Игроков
00-01 69
01-02 60
02-03 59
03-04 60
локаут
05-06 44
06-07 39
07-08 30
08-09 31
09-10 28
10-11 27
11-12 24
12-13 22
13-14 28
14-15 28
15-16 36
16-17 38
17-18 31
Какой вывод можно сделать из этой статистики? Россия занимает четвертое место по кол-ву игроков в НХЛ, Шведы нас опережают в двое, США в 5 раз, Канада в 11 раз. Здесь виден уровень хоккея в мире, Мы сейчас находимся на уровне Чехов и Финов. Если посмотреть в начало таблицы - видно советская система и школа хоккея 70 человек в лучшей лиге.
Сейчас нет такой селекции в дюсш, так как довольно дорогой вид спорта. нехватка льда, тренеров, школ, коррупция итд. Так что будем надеяться и верить, что школа русского хоккея выйдет из комы.
 

Natacha

Зарегистрированный
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
#6
1) Дико жуткая коррупция на всех уровнях, начиная от тренеров малышей, заканчивая директорами спортивных школ. В большинстве своем, тренера имеют мизерную зарплату, и, как правило, всегда имеется несколько т.н. родителей-спонсоров – именно деньги этих родителей решают, кто играет, а кто не играет, кому давать дорогу, а кого списывать – само собой способности детей не имеют практически никакого значения, неважно игровой ребенок, не игровой – главное чтобы родители были при бабле, иначе шансы заиграть практически нулевые.
2) Упор на сиюминутный результат в возрасте до 12-13 лет – как правило, игровую практику у детей получают те, кто на данный возрастной момент имеет более мощные физические данные (рост и вес), а не игровые способности - скорость игрового мышления, видение площадки, катание. Кто не вырос к 12 годам – автоматом под списание, а среди таковых много выброшенных сейчас на помойку возможных будущих звездочек. Про защитников стоит сказать особо – тут вообще главный аргумент это быть большим, все остальное вторично. Как результат на выпуске имеем 99% игроков из разряда бей-беги, обводи и бросай.
3) Процветающая практика переписывания детей – в топ-клубах, как правило, до 50% состава это дети с дубликатами свидетельств о рождении, ушлые родители не брезгуют переделать возраст на 1-2, а то и 3 года своим чадам и играть с младшими. Как итог, «честные» дети задвигаются, а ушлые на выпуске сдуваются, гандикап заканчивается.
4) Массовые миграции детей до 14 лет из школы в школу по всей стране – родители все время стремятся найти своему чаду место под солнцем всеми возможными и невозможными способами – бросают работу, бизнес, переезжают в другие регионы и т.д. и т.п.
5) Недостаток хоккейных школ – если взять столицу и ОПМ, то имеем 24 клуба, из которых 5-6 это не Москва – итого 18 клубов. Это получается примерно всего 350 детей одного возраста на Москву с населением 12,3 млн человек. Если сравнивать с теми, с кем мы хотим бороться, то это меньше примерно в 100 раз, чем нужно. В лучшем случае, в Москве получается школа на округ, а нужно чтобы было по 2-3 школы на район! Недостаток льда соответственно стимулирует п.1, играть хотят многие, а негде.
6) Руководство детского хоккея, от местных управленцев типа ФСО, заканчивая ФХР, которое в курсе всех вышеобозначенных проблем, но не желает ничего делать, поскольку вся система детского хоккея в России работает на извлечение прибыли в пользу конкретных людей, в т.ч. и наверху, а не на подготовку высококлассных хоккеистов.
 
Вверх
Яндекс.Метрика