Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Новости В Улан-Удэ девочек впервые набирают в секцию хоккея

5.00 звезд 1 оценка

Новости хоккея

Администратор
Команда форума
Сообщения
18,432
Симпатии
4
Баллы
38
#1
В Улан-Удэ девочек впервые набирают в секцию хоккея
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fopt-226598.ssl.1c-bitrix-cdn.ru%2Fupload%2Fiblock%2F38a%2FIMG_5827.jpg%3F1535865140177546&hash=2416493e44b0e37026b20296d98b4480

Детский хоккей в Бурятии развивает клуб «Моритон»

Впервые в Улан-Удэ проводится набор девочек в секцию по хоккею с шайбой. Постоянную женскую секцию для девочек от 7 до 12 лет открыл хоккейный клуб «Моритон».

- Может показаться, что хоккей — воплощение неженского спорта, однако девочки играют в него ничуть не хуже мальчиков, а иногда даже с большим азартом. Если девочка энергична, общительна и, самое главное, интересуется хоккеем, её смело можно отдавать в этот вид спорта. Хоккей для девочек обладает большим количеством преимуществ, помимо крепкого здоровья и быстрой реакции, он подарит ребёнку такие важные качества, как смелость, ответственность и целеустремленность. Даже если в будущем маленькая чемпионка не попадёт в состав олимпийской сборной, закаленный на льду характер очень пригодится в обычной жизни, - отмечают в клубе «Моритон».

Обучение в секции бесплатное. Ребёнку лишь понадобится купить коньки, шлем, клюшку и комплект защиты.

Хоккей для девочек начинается не с работы клюшкой, а с катания на коньках. Профессиональные тренеры хоккейной школы поставят на коньки «с нуля». После того как появится уверенное катание, начнутся занятия по владению клюшкой, развивающие игры и упражнения.

Сейчас в хоккейном клубе «Моритон» работают три тренера, сообщил «Байкал-Dailу» пресс-секретарь клуба Сергей Ганеев. Хоккеем уже занимаются более 70 мальчиков в возрасте от 5 до 17 лет. Воспитанники разделены на 4 возрастные группы по 15 -20 человек.

Запись на занятия проводится по телефону 8 902 565 14 99

Как сообщал «Байкал-Dailу», в этом году в Улан-Удэ состоялся матч сборной Бурятии с командой звёзд российского кино и шоу-бизнеса «Спарта». Игра вызвала огромный интерес – трибуны были переполнены, что показало: хоккей в Бурятии любят.

В марте мастер-класс юным улан-удэнским хоккеистам дал Сергей Светлов, олимпийский чемпион 1988 года.

Пока самым известным хоккеистом из Бурятии является Бату Гендунов. Спортсмену 19 лет, в этом году он стал новичком клуба «Амур», выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Скауты клуба заметили Бату на играх Молодёжной хоккейной лиги. Сейчас парень поставил перед собой задачу попасть в основной состав «Амура».
 
Вверх
Яндекс.Метрика