Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

ВАЖНО В хоккее в моду вошли детские драки


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Сообщения
266
Симпатии
43
Баллы
28
#1
Одна из причин - мальчишек не учат проигрывать и сдерживать свои негативные эмоции
Детские хоккейные игры редко становятся предметом дискуссии. Если их массово обсуждают, то дело, скорее всего, касается отнюдь не появления гениев.
5 декабря в Могилеве 9-летние хоккеисты устроили массовую драку на льду сразу по окончании матча. Заведенные мальчуганы размахивали руками на всей площадке. В побоище драка не переросла: через несколько минут «ледовых бойцов» усмирили судейская бригада и тренеры.
Махать кулаками юнцы начали из-за бьющих через край эмоций: до последнего периода команды шли ноздря в ноздрю, но в концовке жлобинские мальчишки вырвались вперед и выиграли у могилевских - 11:7.
Вот ещё одно ужасно видео 8 летних мальчишек
Драка стала достоянием общественности благодаря видео, которое снимал могилевский режиссер, автор проекта о детском хоккее sportby.tv Вячеслав Сикора.
Как рассказал Сикора, драки в детском хоккее - явление не редкое:
- Буквально месяц назад в Жлобине была массовая драка команд 2005 года рождения «Гродно» - «Раубичи». Причем драку по большему счету спровоцировали решения судей. Во-первых, само судейство было необъективным. Это показалось не только родителям и болельщикам, но и нам - как комментаторам и съемочной группе. В конце матча не надо было давать командам обмениваться рукопожатиями. А потасовка возникла именно в этот момент. Бывают такие моменты, когда ситуация обострена, дети накручены до предела и настроены на драку. В таких случаях лучше обойтись без послематчевых рукопожатий. На самом деле детьми сложно управлять, и они часто бывают еще более жесткими, чем взрослые. В том же случае рефери еще позволил нелицеприятную фразу в адрес тренера гродненской команды, а это услышали дети - драка вспыхнула как спичка.

Обращает внимание Сикора и на тот факт, что детям не прививают джентльменское поведение:

- Проигрывать никто не учит. Характерно, что дети за словом в карман не лезут. Бывает, провоцируют и родители. Кричат: «Да бортани ты его, дай ты ему там!» Бывало, обращал на это внимание, а они в ответ: «Я болею, что хочу, то и говорю». Значит, они и дома так учат. В общем, отцы балдеют - это хоккей, а мамы переживают, что дело до драк доходит. Хотя, конечно, отцы отцам рознь.

Напомним, в конце августа произошел другой резонансный случай. Тогда на турнире в Пинске схлестнулись ребята из «Бреста» и украинской «Льдинки», которая выиграла со счетом 4:1. Успокаивали ребятню всеми силами, помогать пришлось даже диктору.

Относиться к этому явлению можно по-разному. С одной стороны, хоккей - силовой, агрессивный вид спорта, и такие массовые драки (а в детском хоккее они, возможно, случаются даже чаще, чем во взрослом) - как эмоциональная разрядка и закалка духа. К тому же травмы тут едва ли возможны, так как удары не сильные, а амуниция прочная. Но крайне важно, чтобы юные хоккеисты не воспринимали это как невинную забаву, ведь в будущем пробелы в дисциплине и воспитании в духе честной игры могут аукнуться более серьезными последствиями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Хоккеисты получили 336 минут штрафа

Матч молодежных команд «Юность» (Минск) - «Дизелист» (Пенза), проходивший в Минске, изобиловал боксерскими поединками. Минчане взяли верх и по счету (6:5), и в кулачных боях. Клуб, вдохновленный победой, попросил прокомментировать один из борцовских приемов, который провел хоккеист «Юности» чемпиона мира про самбо Степана Попова. И тот высоко оценил выполненный прием, мол, он же еще и на коньках соперника через бедро бросил.
 
Вверх
Яндекс.Метрика