Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

ВАЖНО Вниманию родителей

5.00 звезд Оценок: 2

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

REVA

Зарегистрированный
Сообщения
4
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Уважаемые родители, сегодня я бы хотел поговорить о том, как не отобрать у ребенка детство, записывая его во всевозможные секции и "кружки".
Не подумайте, я за спорт всеми руками и ногами (но не за профессиональный, ибо там свои тараканы), но к этому делу нужно подходить с умом.
Немного о себе: мне 26, на коньках я уже более 15 лет, играл в хоккей, пока не получил травму, иногда подрабатываю инструктором: ставлю на коньки детей. И после каждой победы фигуристок/фигуристов на олимпиаде, победы хоккейной сборной я наблюдаю бум родителей, которые с криком "Shut up and take my money!" впихивают мне своих детей, которые не осознают что вообще тут происходит.
И тут я бы хотел поговорить о трех типах родителей:
1. Идеальные родители. Берут пробные занятия в различных спортивных секциях, смотрят где ребенку интересно и отдают его туда.
2. Родители, которые самоутверждается за счёт детей. Просрав в молодости все полимеры, они судорожно пытаются отдать ребенка туда, куда пошли бы они, вернувшись в прошлое.
3. Статные родители. Нужно отдать девочку в фигурное катание, ибо Ивановы уже год как отдали. Престижно #амычемхуже
И если с первыми все хорошо, то категория 2 и 3 в большинстве случаев ломает ребенку детство, насильно навязывая ему интересы и ожидая очередную золотую медаль. Потом спасибо скажет!

Ребенок, который занимается без интереса, если и достигает результатов, бросает все к чертям, как только ослабевает родительский контроль.
Дальше - хуже. Приведу в пример лёд. Мамы, вдохновившись талантом очередной фигуристки, или папы, насмотревшись на Малкина и Овечкина, не нанимая инструктора (дорого же!), выталкивают чадо в зону повышенной опасности (каток).
Итог: дети, не умея кататься, падают под ноги дяденькам и тётенькам, которые (!внимание) тоже не умеют кататься! Сегодня например, не знаю видно ли на фото, но 10 детей на катке находятся без сопровождения и не стоят на коньках, а довольные родители сидят и наблюдают на трибуне, как их ребёнок идёт на золото (нет).

Если вы, уж решили поставить ребенка на коньки, либо найдите того кто будет с ним рядом, либо выходите на лёд сами. Разогнавшийся дядя под 100 кг, упав, вполне может покалечить ребенка, заехавшего ему в ноги.

НЕ ВЫПУСКАЙТЕ РЕБЕНКА ОДНОГО НА ЛЕД, ЕСЛИ ОН НЕУВЕРЕННО СТОИТ НА КОНЬКАХ!

А теперь об интересах. Ваш ребенок - не вы и не надо лепить из него фигуриста, если это ему не интересно. Для мальчиков все проще, ибо командные виды спорта (хоккей например) пробуждают интерес посредством азарта и игры, а вот девочка, не заинтересованная в фигурном катании, может и не понять, нахрена все эти муки.
Я не раз наблюдал картину, когда в подростковом возрасте дети бросали все, т.к. увлечения были навязаны. Да, интерес может подъехать в процессе, но тут уже рулетка, а оно вам надо?
Подытожим:
1. Отдавайте ребенка в секции, которые ему интересны, либо сначала прививайте интерес
2. Не проецируйте себя на ребенка
3. Соблюдайте ТБ
Удачи и новых побед!
 

Baranov

Зарегистрированный
Сообщения
6
Симпатии
0
Баллы
1
#2
Я бы детей не стал выпускать на лёд одних, даже если бы они хорошо стояли на коньках. Ибо взрослым "коровам" это никак не помешает толкнуть ребёнка.
Сам себя вспоминаю, когда в 16 учился кататься. Очень много детей, в которых чудом не врезаешься(из-за их невнимательности и моего неумения). Часто приходилось выбирать - или сшибаешь ребёнка и выслушиваешь от его родителей(самому не доводилось, наблюдал со стороны), или падаешь/перепрыгиваешь и падаешь, пытаясь не сбить очередного отрока.
В девять лет отец отвел меня на бокс, где я продержался месяц, пока однажды утром не сказал ему что мне неинтересно. Потом пытался отвести меня на триатлон. Все это сопровождалось порицаниями в мою сторону, о том что я "дохлый", и вырасту слабаком которого все будут бить, а вот мой двоюродный брат борец/футболист вообще молодец. Как результат я вырос забитым, закомплексованным и ненавидящим спорт человеком. Однако я работаю над собой, пытаюсь выбить из себя отцовские установки.
Сам батя себя спортом не утруждал конечно, когда-то давно он занимался каратэ, но очень недолго.
 

Caty

Зарегистрированный
Сообщения
9
Симпатии
0
Баллы
1
#3
В детском саду просто умоляла отдать меня в музыкальную школу. Мама сказала, что слуха у неё с папой нет, а у меня и подавно ему неоткуда взяться. Потом меня отобрали для синхронного плавания. Пока бассейн рядом с домом был, водили. Мне жутко нравилось! Но потом занятия перенесли в другой бассейн и меня возить туда отказались. Хотя дедушка был молодым пенсионером, еще и курьером подрабатывал, гулять ужасно любит даже чсейчас. Но вот не нравилось ему плавание! Школа. Я снова просилась в музыкальную школу, ибо многие в классе ходили. Опять разговоры по слух. На танцы. Нет денег, танцы всегда были только для богатых! Литературный кружок. Нет денег, он платный. Хорошо хоть тренер по баскетболу сама зашла в школу и сама уговорила родителей меня водить к ней в секциию. Было круто, хотя, плавание мне нравилось больше... Самое абавное, что там и занятия по плаванию были и... ровно в том же бассейне, куда меня отказался водить дедушка. Теперь возил, да. Баскетбол же ему нравится. В итоге, к 6 классу из-за сильного сколиоза (про который на медосмотре неоднократно говорили дедушке, но тот ничего не говорил маме, ибо баскетбол же ему нравится!) пришлось бросить. Но хоть на соревнования поездила. Далее уговаривала родителей отдать в художественную школу. Снова отказ. Платная! И вообще, зачем тебе это все, сама рисуй, если есть таллант, то и так проявится. А мне в коллективе побыь хотелось, раз уж в школе с друзьями не срослось. Просилась в кружок по бисероплетению. Мама чего-то там мямлила, тип она не знает где это, и вообще, давай лучше потом... как-нибудь... Больше уже не просилась. Я чуть старше. Продолжаю заикаться со 2-го класса. Мама долго считала, что само пройдет, но вот не прошло. И классная уже её на разговор вызывать начала, там все было и заикание и большие проблемы с социализацией, и классной я не подуше пришлась, ну в общем, отправилась со мной к врачам. Там надо было ходить к психологу. И... да моя мама забила и на это. Не до того... Далее, пытались отправить к логопеду. Мамамн сказала нет, это пустая трата денег и времени, лучше вот, на компьютерные курсы походи. Это в жизни пригодится! В общем, не логопеда, ни компьютерных курсов, конечно же. В универе хотела на курсы кройки и шитья ходить. Опять нет. Ибо платно. И ничему там не учат, мама же в молодости ходила и шить не научилась, а я криворукая, и подавно не научусь. Вот тебе книга с выкройками, еще советская, изучай! Так и сидела все время дома.
 
Вверх
Яндекс.Метрика