Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Новости Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


Новости хоккея

Администратор
Команда форума
Сообщения
18,432
Симпатии
4
Баллы
38
#1
Пляж с идеальным песком, шезлонгами и зонтиками, целый сад экзотический растений, самый большой фитнес-центр и новая автодорога – это и многое другое будет воплощено на территории набережной Хабаровска. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил у директора КГУП «Недвижимость» Ивана Мешкова, чего ждать горожанам и как скоро.

На основной части набережной, площадью более чем в 40 гектаров, постоянно проходят различные работы по благоустройству территории. Началась масштабная реконструкция в 2014 году, после наводнения. Сейчас жители и гости города могут наблюдать завершение третьего этапа работ по проекту реконструкции набережной. Впереди – четвертый этап, и создание различных объектов, которые сделают набережную еще более привлекательной и поднимут ее на новый уровень.

- Уже на следующей неделе нам доставят порядка 120 больших голубых елей, высотой больше 2 метров. Привезут их из европейской части, ведь, к сожалению, у нас они не произрастают. Надеемся, что каждое приживется. На территории набережной уже есть более 30 таких деревьев, в первое время они тяжело переживали переезд на Дальний Восток, но сейчас они совершенно здоровы. Однако это не единственная запланированная диковинка, - рассказал директор КГУП «Недвижимость» Иван Мешков.
Зацветут на набережной и более экзотические растения. Конечно, в открытый грунт их никто не посадит – не устоят перед суровой дальневосточной погодой. Уже сейчас разрабатывается техническая документация по проектированию «Зимнего сада», общая площадь которого составит порядка 2 тыс кв метров.


proxy.php?image=https%3A%2F%2Ftodaykhv.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2F108%2FDSC_0798.JPG&hash=1b777beb507d285b4a4d63d6d7fae459




Среди ближайших планов – капитальный ремонт легкоатлетического манежа. Его собираются довести до современного уровня. Проект также готовится, и уже не за горами начало работ, после которых объект будет отвечать самым высоким требованиям, которые необходимы для проведения соревнований различного уровня.

- Сейчас ведется строительство навеса над восточной трибуной футбольного стадиона. По итогу он должен замкнуть весь периметр стадиона, чтобы обновление спортивного комплекса можно было считать законченным. Попутно меняются обычные сидения на кресла европейского класса – два сектора с такими сидениями уже установлены на стадионе - уточнил Иван Борисович.
Есть проект нового хоккейного комплекса, который появится на территории бывшей запасной хоккейной коробки в районе северных ворот стадиона. Большой и крытый – он станет центром притяжения и маленьких, и взрослых, окажет значительное влияние на развитие и популяризацию детского хоккея, любительских и непрофессиональных команд, которых в крае достаточно много.
- Примыкать к нему будет автопарковка. Ее создание позволит разгрузить машинопоток, который мы наблюдаем в выходные и праздничные дни. Проект многоуровневой парковки также готов, инвесторы уже готовы зайти на объект, - продолжает перечислять ожидаемые новшества собеседник. - Еще планируем строительство автодороги либо внутриквартального проезда, чтобы разгрузить территорию парковой зоны от служебных машин, волей-неволей проезжающих по территории. Одна объездная дорога вокруг футбольного стадиона со стороны восточной трибуны уже есть, ее второй этап – продолжение и выход на улицу Серышева.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Ftodaykhv.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fa31%2FIMG_20180702_002758.jpg&hash=ed65a2b8d11ddee88af4882fe2506036

Следующий проект будет особо интересен поклонникам фитнеса. На набережной в скором времени откроется самый большой в городе фитнес-центр. Здание в 3 этажа примыкает к обновленному открытому бассейну. Для поклонников ЗОЖ откроются спортивные и тренажерные залы, а также два дополнительных бассейна: небольшой на 25 метров и детский для обучения детей дошкольного возраста. Такой современный центр - довольно крупный инвестиционный проект.

Конечно, в один миг все перечисленное появиться не сможет – важно понимать, что часть из этого – долгосрочные проекты. Но кое-что нас все же ждет уже на следующий год. Так, в 2019 году стартует четвертый этап реконструкции набережной на участке от плавательного бассейна до речного грузового порта, который захватит и акваторию яхт-клуба. Здесь будут проводиться донно-углубительные работы, чтобы сюда смогли заходить яхты и корабли представительского класса большого водоизмещения. Будет построена причальная стенка по мировым стандартам, будут восстановлены берегоукрепительные сооружения, установят ротонды и фигурные композиции, продлится пешеходная зона, а сам яхт-клуб помимо прочего обзаведется современной пляжной зоной.

Но искусственно-естественная насыпь ожидается не только там. Расширится исторически сложившаяся пляжная зона, появятся шезлонги и зонтики.

- Мы стремимся к европейским нормам и стандартам, чтобы это была не просто территория, которую отчищают от мусора. А чтобы пляж стал зоной комфорта и сервиса. Оценить этот проект хабаровчане и гости города смогут уже следующим летом, - говорит Иван Мешков.
Летом 2019 года посетители набережной увидят и парк современных аттракционов. К существующим ныне колесу обозрения, экстремальному аттракциону «Flash» и иным развлечениям, добавятся и несколько других.

- Забегая вперед скажу, что будут установлены американские горки. Конечно, не в том масштабе, как это обычно представляется, но элемент экстрима безусловно будет, - раскрывает «секрет» директор КГУП «Недвижимость».

proxy.php?image=https%3A%2F%2Ftodaykhv.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fede%2F0587584060a6796cecc9e730fe161f95.jpg&hash=ebb201dfc9ba8de82e6392683b073793


А уже этой зимой, когда сердце набережной – пешеходный фонтан - уйдет в зимнюю спячку, жителям устроят сказку. Здесь появится снежный городок, по обыкновению будет залит открытый каток, а также обустроят дополнительный маленький. На такой площадке с отдельной елкой будут кататься малыши.

Как добавляет Иван Мешков, все эти проекты реализуются под патронажем правительства края и аппарата губернатора. Вячеслав Шпорт, к слову, и сам довольно часто бывает на набережной: приходит и с инспекцией, и просто, чтобы прогуляться, отдохнуть. «Держит руку на пульсе», - улыбается Иван Борисович.

Что особенно радует, актов вандализма здесь не замечается – культура людей растет, и они не только сохраняют уже имеющееся, но и вносят свои предложения.

- Например, недавно молодая мамочка высказала пожелание обустроить на территории набережной комнату матери и ребенка. Это интересное и важное предложение, которое мы выполним – несколько таких помещений появится в ближайшее время. Да и вообще наши слова с делом не расходятся - мы работаем на благо жителей города и края, каждый может сам в этом убедиться - завершил Иван Мешков.
 
Вверх
Яндекс.Метрика