Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Хоккейные звёздочки


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Сообщения
267
Симпатии
43
Баллы
28
#1

Здоровая конкуренция идёт только на пользу, а чем она будет "здоровше", тем будет приятнее осознание значимости своих побед. Без сомнения восходящие звёздочки есть не только у нас, но и в "конкурирующих" с нами странах. О таких игроках, как Грэнлунд; Пулккинен; Хедман...и многие другие, было известно, когда они были ещё в достаточно юном возрасте, так почему бы не попробовать предугадать и выявить новых звёзд зарубежного хоккея.


Выбрал самый урожайный на звёзды год -1995!
..1995 год рождения обещает быть богатым на хоккейные таланты, уже сейчас на слуху многие фамилии игроков, которым в дальнейшем пророчат неплохое хоккейное будущее, но так ли оно будет рассудит только время. Вполне вероятно, что первый раунд драфта 2013 года может стать даже чересчур европейским.

Швеция.
Хороший год.
Законодателями мод в своём возрасте сейчас являются два нападающих -
это Adam Winborg(HC Huddindje)
http://www.resport.se/?page=player_summ ... =8&tour=23
и Jakob De La Rose(Nor IK)
http://www.resport.se/?page=player_summ ... =8&tour=23
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=28436
Очень хорошо отзываются скауты о игре центрального нападающего команды "Stockholm" - Tobias Liljendahl .
http://www.eliteprospects.com/player.php?player=35347
Также стоит выделить игроков нападения - Viktor Crus Rydberg(Tingsryd); Adam Brodecki(Stocksunds IF); Leon Bristedt(Waxholm); Andrei Burakovsky(Limhann), также защитников Isak Doumbia(Fleminsberg IK); Mathias Guransson(Grums); Carl Lydin(Karlstad) и вратарь Ebbe Siцnдs(Skе IK).

Финляндия.
Также есть пара очень сильных нападающих, лидеры своих клубов, соответственно Jonatan Tanus(Tappara) и Arturri Lehkonen(TPS).
Вообще клуб Tappara-95 считается сильнейшим в своём возрасте, а помогают ему достигать самых высоких позиций, форвард - Oskari Oianen и защитник Teemu Koski.
Помимо них стоит отметить нападающих Niklas Lehtimaki(Assat); Joose Antonen(Ilves); Robbin Kokkonen(Stockolm)(SWE) и защитника Alex Lintuniemi(HIFK).

Словакия.
Нападающий Patrik Koys(MHK Dubnica), выступая в юношеской лиге Словакии(U15) с игроками, которые на год, два его старше стал лучшим бомбардиром, набрав в 39 играх (56+66)122 очка -
http://www.szlh.sk/statistiky/c-090008_ ... 161scoring .
Вообще этот год обещает стать одним из сильнейших в истории Словакии, по крайней мере россыпь юных звездочек отчетливо наблюдается, как внутри страны, так и на международной арене. Совсем недавно, форвард клуба "MHK Dolny Kubin" - Martin Reway, выступая за сборную страны 1995 г.р на международном турнире "World Selects", стал лучшим бомбардиром в её составе -
http://www.pointstreak.com/players/play ... sonid=3984
- также из состава сборной стоит выделить игроков нападения - Yaroslav Torok(MHC Martin); Matej Pavlovic(HC Topolkany). К ним стоит добавить Robert Varga(Ruzinou Bratislava); Denis Babiar(HK Skalica), защитников Filip Vatrt(SHK 37 Piestany) и Martin Pavlicek(MSHK Prievidze), а также вратаря Ivan Skolout(HK Nitra).

Чехия.
Стоит выделить, двух сыновей в прошлом достаточно известных чешских игроков - это нападающий Lubos Rob(HC Mountwield)
http://www.hokejcb.cz/hrac.asp?id=351
и защитник Michal Beranek(Liberec).
В "HC Plzen" на первых ролях в своём возрасте нападающий - Ondrej Kopta; в клубе "Liberec" Vojtah Havlas и Pavel Simandl, также сильные нападающие растут в клубе (Dukla Jihlava) - Ondrei Kovaru, Yan Mandat.

США.
Россыпь талантов.
По всем прогнозам скаутов, форвард Brian Williams(LA Selects), будет претендовать в 2011 году на первый номер драфта ОХЛ.
http://www.claremont-courier.com/pages/ ... 608.2.html
Защитник Steven Santini(Westchester) рассматривается, как будущая хоккейная звезда.
Большие перспективы для дальнейшего хоккейного роста у вратаря(его брат Майкл выступает за одну из команд НХЛ) - Eric Comrie(LA Selects), его одноклубника - Kyle Mitsunaga(LA Select) - защита; у нападающего команды "Boston Blues" - Adam Erne.
Также стоит отметить форвардов Brendan Shea (Mount St.Charles);Tayler Gernhofer(Texas); John Hayden (West Chester Express);Taylor Fernandez(Honey Baked).

Канада.
Нападающий Alex Forsberg(Warmen Wildcats), наряду со своим американским коллегой является претендентом на первый номер драфта ОХЛ в 2011 году.
Защитник Adam Bateman(Toronto Bulldogs) -один из лучших защитников своего возраста.
Очень сильные защитники - Madison Bowey( Monarchs
)(лучший защитник провинции Манитоба); Braxton Andrews(Toronto Merlies)(один из лучших в своём амплуа, в лиге Онтарио); Jesse Lees(Calgary North Star Sablres) (лучший в лиге Альберта); Derrick Pouliot(Weyburn Wings).
Сильно спрогрессировал в этом году нападающий - Thomas Stavert(Prince Edward Island); Jordan Maletta(St.Cathariens Jr.Falcons), один из сильнейших в Канаде, также отлично смотрятся Matt Needham(лучший нападающий округа British Columbia); Cory Millette(Moose Mountain);Jonathan Merkley(Calgary North Star Sablres) и Craig Leverton(Warmen Wildcats).

Швейцария.
Пока, что даже близко никто там не способен приблизиться по своему таланту к такому игроку, как нападающий команды "Lugano" - Luca Fazzini.
Яркий пример для нападающих Michael Fora(GDT Bellinzona); Marco Gasperi(Dorvirn); Mario Romanenghi( HC Chiacco); Yanick Aeberli(Kloten), к чему стремиться и на кого равняться)

Германия.
Marco Sedlak(EV Landshut), является сильнейшим нападающим в своей стране на данный момент времени.
Из игроков избравших себе такое же амплуа, как и он, в будущем конкуренцию ему могут составить - Erik Gollenbeck(Eisbern); Frederic Tiffels(Krefelder EV) и Leon Draisaite(Kulner EC).

Казахстан.
Стоит обратить внимание на двух нападающих Торпедо(Усть-Каменогорск), капитана команды Кирилла Савицкого и Семёна Кошелева, а также на защитника Даурена Бердибекова. В клубе Казахмыс на видных ролях нападающий Никита Михайлис.

Беларусь.
В своём возрасте выделяются защитник Александр Кудрявцев и нападающий Игорь Леоненко(оба Химик.Новополоцк), а также форвард команды Юность(Минск) - Максим Вальков.

Латвия.
За хоккейный клуб "Рига" выступает восходящая звездочка латвийского хоккея, младший брат Роберта Букартса(Крылья Советов), нападающий Рихард Букартс.

Теперь дам оценку игроков большой европейской тройки команд Чехия;Швеция;Финляндия:
1996 г.р
По своему потенциалу очень сильный год, у многих молодых хоккеистов есть все предпоссылки для того чтобы статус "восходящей звёздочки" , сменить на успешную карьеру во взрослом хоккее.

ЧЕХИЯ.
В конце августа, в Москве проходил международный турнир "Кубок Третьяка". На данном турнире Чехию представляла команда "Высотчина", в которой были собраны ребята из нескольких клубов юношеского чемпионата Чехии. Неважно начав турнир, затем чешские хоккеисты показали очень интересный хоккей, до последнего тура претендуя на победу в кубке.
Очень выделялся своей игрой нападающий "НС Letci" - Yakub Vrana№33, габаритный, техничный, очень скоростной игрок, как я считаю одна из главных надежд данного года в Чехии.
Одной из сильнейших команд своего возраста в Чехии считается "HC Sparta" и не без основания, когда в нападении есть такие забивные нападающие, как Roman Hrabec; Jiri Cernoch; Jiri Hozak, а в защите отрабатывают за себя и за того парня - Matej Kolar и Jakub Hrdina, любой команде на их пути не поздоровится.
Но главная звездочка в системе "НС Sparta" - это нападающий David Tomasek, выступающий за пражскую команду на год старше.
Есть очень интересные ребята и в команде 'HC Vitkovice' - это в первую очередь капитан команды, защитник Dominik Rudl и нападающий Dominik Kafka.
На "Кубке Третьяка" очень хорошо себя зарекомендовали нападающие Adam Musil№14 "НС Dukla"(его старший брат Давид выступает в WHL и рассматривается, как один из претендентов на 1-й номер драфта 2011 года), а также его партнёр по амплуа - Lukas Vopelka№6(Lokomotiv Vesely).
С таким сильным игроком, как Yakub Vrana, есть все основания для дальнейшего роста мастерства у его одноклубников, нападающих Vaclav Karabacek и Tomash Honetschlager.
Также стоит выделить в составе команд следующих игроков - защитник Yakub Novak(HC Banik); нападающие клуба "HC Litvinov" Vlastimil Pospishil и Tomas Kucera: нападающих команды "Plzen" Vaclav Krilis и команды "HC Hovirov" Jakub Kotala.
По своему потенциалу, очень урожайный год на хоккейные таланты в Чехии.

ФИНЛЯНДИЯ.
В Финляндии растут новые Пулккинены и Грэнлунды - это братья близнецы Atte Makinen№27 и Miro Makinen№40, выступающие за команду "Jokerit", при том у первого из них очень большие шансы на звёздную карьеру в будущем.
http://jokerit96.kuvat.fi/kuvat/Aluefin ... inaali.mpg
В данном видео представлен финал "первенства среди сильнейших клубов Финляндии 1996 г.р"(Йокерит обыграл команду ХИФК со счётом 5-4), предлагаю воочию понаблюдать за игрой №27;№40; габаритного нападающего Jimi Ronkainen№25; защитников Robbin Ullberg№6; особенно Miro Keskitalo№15 и Aleksi Ahonen№20(белая форма).
В проигравшей команде ХИФК, стоит выделить вратаря команды - Eero Kere.
В Северной Америке(лиге AMHL) выступает хоккеист с известной хоккейной фамилией Kasperi Kapanen(если не ошибаюсь - это сын Нико Капанена), очень интересный нападающий(во время выступления на Родине, за ХИФК, лидер клуба, бесспорный бомбардир), сейчас очень успешно играет за границей.
Там же, но в лиге MJHL играет защитник Erno Hopponen(Mid Fairfild), габаритный и результативный игрок обороны.
Стоит обратить внимание на таких потенциальных звёздочек "Суоми", как нападающие Toomas Lager и Anton Monkar(GRIFK); защитник Eetu Peiponen и форвард Mikka Pitkanen(Kalpa), а также нападающего Tuomas Maata(Kiekko) и Emil Hiiri(Espo Panters).

ШВЕЦИЯ.
Сын Микаэля Нюландера, William Nylander, выбравший амплуа отца, а именно нападающий, имеет все шансы, чтобы достичь таких же высот, как папа.
По крайней мере выступая за клуб "Team Maryland" (лига MJHL), он является лидером команды, а в последнем сезоне, в 28 матчах он набрал(25+26)51 очко, при этом являясь на год младше других игроков клуба.
Из выступающих у себя на Родине игроков, лучшим на данный момент времени является хоккеист с канадскими корнями - нападающий Sam Norman(Stocksunds).
По отзывам шведских форумов, очень техничный и скоростной нападающий подрастает в клубе "Hudding IK" - Daniel Bernhardt, единственный его минус - это небольшие габариты.
Его одноклубники форвард Leo Forselius и игрок обороны Kevin Alm Troberg, тоже обладают отменным потенциалом.
Стоит обратить внимание на игроков, таких как Oskar Lang(Arviko)(нап); Andreas Englund(защ); Sebastian Johansson(нап); Viktor Ustling(нап) "все HK Naska"; защитников Robin Palmgren(AIK) и Gustav Ahnelov(HK Tumba).
 
Последнее редактирование модератором:
Вверх
Яндекс.Метрика