Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на форуме детского хоккея

Житник: «У России проблемы с воспроизводством молодых игроков»


Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

Пушка

Зарегистрированный
Сообщения
22
Симпатии
0
Баллы
1
#1
Чемпион МЧМ-1992 и ОИ-1992 Алексей Житник прокомментировал вылет сборной России в 1/4 финала МЧМ-2018. Российская команда впервые за последние 8 лет осталась без медалей турнира.

"На мой взгляд, сборная России прошла дистанцию чемпионата очень ровно и, увы, очень средне. Честно говоря, не ожидал, что увижу у россиян такую команду, в которой трудно кого-то выделить. Но самое главное, что мы не добились системной, комбинационной игры. А ведь раньше именно такой стиль отличал наши молодежные команды. Сейчас же более российский хоккей показали как раз американцы. И это, к сожалению, тенденция последних лет.

У россиян есть проблемы с воспроизводством молодых хоккеистов. Мне посчастливилось дважды играть на молодежном чемпионате мира. В 1991-м году выступал за сборную во главе с Павлом Буре, там были ребята на год старше меня - и в Саскачеване в финале мы уступили канадцам, причем упустили массу возможностей для победы. Через год в Германии в составе команды 1972 года рождения, одной из сильнейших в истории отечественного хоккея, прошли всех. Тех же американцев грохнули - 5:0, канадцев во главе с Линдросом и Скоттом Нидермайером - 7:2, хотя могли им отгрузить еще 5-7 шайб. Выиграли турнир с большим запасом, пожалуй, только в матче со шведами во главе с Форсбергом, Нюландером, Нэслундом и Ренбергом пришлось попотеть - 5:4. А через полтора месяца мы с Каспарайтисом, Ковалевым и другими ребятами из молодежки выиграли Олимпиаду в Альбервилле. Вот таким тогда был уровень юношеского советского хоккея!»
 
Вверх
Яндекс.Метрика